Descendre un texte...

mlies Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 6 nov. 2009 à 18:02
mlies Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 7 nov. 2009 à 12:49
Hello,

On m'a donné un joli coup de main pour améliorer l'affichage d'une photo en plein écran.
Le souci c'est que maintenant le texte qui venait par dessus se retrouve en plein milieu de l'écran...
J'aimerais le mettre en transparence mais surtout le placer centrer et tout en bas de l'écran.
Zobibol à améliorer joliment mon script et m'a proposé d'utiliser un petit logiciel "Paint" pour rendre le fond transparent et incruster le texte. (textehome.gif dans le script)
Si en attendant quelqu'un peut m'aider pour descendre le texte et le centrer, ça serait super.
Le site en question :

http://www.cie-ma2.com

Voici le script :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">
<meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
<title>- compagnie MA2 -</title>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">

<meta name="description" content="Nicolas Maloufi - Compagnie MA2 nicolas maloufi - bettina masson">
<meta name="keywords" content="compagnie ma2, nicolas maloufi, Danse Dense, Journees Danse Dense, Adiam 95, Escales 2009, Escales en Val d'Oise, Talents Danse, Adami, Drac Ile de France, ex-tension, et s il n'etait question que de ?a, Soyons Baroque, les effondres, Emilie Legret, Daniel Ciampolini, Cyril Leclerc, Aurore Ugolin, Dominique Mabileau, Bertrand Gauguet, Dan Weinstein">
<meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
<title> - COMPAGNIE MA2 - </title>
<style>
/**
* Style appliqué à l'image d'acceuil
*/
#backEnterPict{
position:absolute;
top:0px;
}

/**
* Le texte
*/
#welcomeText{
position:absolute;
z-index:5;
}
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
// mis en commentaire,ça me gonfle ce genre de redimensionnement ;o)
//self.moveTo(0,0);
//self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
function resizeBackPict(){
var _img = document.getElementById("backEnterPict");
var _ratio = (640/1024);
var _newWidth =document.body.clientHeight / _ratio;
with( _img.style){
height = document.body.clientHeight + "px";
width= _newWidth +"px";
// centre l'image horizontalement alors
if ( document.body.clientWidth > _newWidth){
left = (document.body.clientWidth - _img.offsetWidth) /2 + "px";
}
}
// centrage du texte
var _welcomeText = document.getElementById("welcomeText");
with ( _welcomeText.style){
top = (document.body.clientHeight - _welcomeText.offsetHeight)/2 +"px";
left = (document.body.clientWidth - _welcomeText.offsetWidth)/2 +"px";
}

}

</script>
</head>







</html>


[b]D'avance merci
bien à vous
nicolas/b

5 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
7 nov. 2009 à 10:46
bonjour

retire la ligne que j'ai mis en rouge

centrage du texte
var _welcomeText = document.getElementById("welcomeText");
with ( _welcomeText.style){
top = (document.body.clientHeight - _welcomeText.offsetHeight)/2 +"px";
left = (document.body.clientWidth - _welcomeText.offsetWidth)/2 +"px";
}

dans le style met ceci
0
mlies Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
7 nov. 2009 à 12:05
Hello,
Merci pour ta réponse, mais autant la 1ère manip est très clair.
La 2ème j'avoue j'ai un peu de mal à localiser où ce trouve le style et ce que je dois ajouter précisément.
Désolé, si tu peux m'éclairer ?
D'avance merci
nicolas
0
mlies Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
7 nov. 2009 à 12:18
Euh des précisions donc :
Voici le script d'après ce que j'ai compris avec en rouge les parties modifiées, sauf pour la ligne top = (document.body.clientHeight - _welcomeText.offsetHeight)/2 +"px"; que j'ai supprimé.
Le problème c'est que le texte n'apparait plus, on voit juste l'emplacement :

// centrage du texte
var _welcomeText = document.getElementById("welcomeText");
with ( _welcomeText.style){
left = (document.body.clientWidth - _welcomeText.offsetWidth)/2 +"px";
}

}

</script>
</head>







</html>

Merci à toi
nicolas
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
7 nov. 2009 à 12:19
c'est mieux la

</script>
</head>







</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mlies Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
7 nov. 2009 à 12:49
Merci,
c'est super cool.
Je vais essayer de déplacer le texte un peu sur la droite.
Mais merci beaucoup pour le coup de main
A+
nicolas
0
Rejoignez-nous