Comment récupérer url d'une page du navigateur

juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 14:40
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 7 nov. 2009 à 00:19
Bonjour la communauté
Celà fait un petit moment que je n'ai plus posté mais là je séche un peu

le sujet:
Comment peux t'on recuperer l'url d'une page dans le navigateur et se servir de cette information pour changer le n° d une liste d'une newsletter

ex j ai url http://www.xxxxxx.com/index.php?langue=fr sur le navigateur

et j aimerai que dans mon formulaire
le n° de liste change selon la langue

<form method="post" action="http://www.xxxxx.com/toto/newsletter/newsletter.php">
Adresse email :

ici le changement

j ai : http://www.xxxxxx.com/index.php?langue=en
je aimerai que value="6" de la liste change automatiquement en value="2"
ou tout autre valeur selon url indiquée

Merci à vous! pour votre aide futur
mirage_13

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 nov. 2009 à 21:42
Salut,

La langue sera stockée dans la variable $_GET['langue']
A partir de là, il te suffit de changer la valeur en question en fonction de cette langue... Je ne sais pas comment tu organises ton truc, il y a plusieurs manières de faire, en voici une :
<?php
$langues array('fr'> 1, 'en' => 2, .....);
$valeur = isset($langues[$_GET['langue']]) ? $langue[$_GET['langue']] : 1;
?>
" />


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 nov. 2009 à 00:19
merci Neige pour ta réponse aussi rapide
je vais la tester
merci

mirage_13
0
Rejoignez-nous