Div dynamique avec ajax sur on mouse over lien avec parametre

bitonio005 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 12:36
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 7 nov. 2009 à 16:24
Hello,
Je souhaite afficher un div au survol d'un lien.
ce div afficherait des infos relatives à un paramètre présent dans le lien, et permettrait au sein du div de déclencher de nouvelles interactions ajax à partir du clic sur un lien).
En gros, pour illustrer,au survol d'un lien avec parametre, je veux afficher un div donnant des détails issus d'une requete sql integrant ce paramtre, et permettre sur le div affiché de cliquer sur un lien declenchant une nouvelle requete sqL avec ajax.
Au mouse out du lien, je veux que le div disparaisse.
Et je galere trop...

Je me prends la tete depuis 3 jours à chercehr des scripts, mais je ne maitrise pas suffisamment js/ajax pour pouvoir coder la démarche que j'ai comprise.
Merci d'avance aux maitres de ces langages pour leur aide, sachant que je code mes requetes en php.

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2009 à 06:02
Bonjour,
quand on veut.. on peut
qu'est-ce qui pose problème
_ montrer/cacher le div ?
c'est jouer avec son style.display= "none" | "inline"
_ ajax ?
c'est 10 lignes coté javascript
ch'tiot exemple à finaliser

Cordialement
0
bitonio005 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 nov. 2009 à 15:47
Salut, Merci de ton aide.
en fait, mon pb, c'est le on mouseover/onmouseout, sachant que je veux pouvoir executer des actions dans le div affiché.

Voici mon code actuel

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function ouverture(url,id)
{
var xhr_object = null;
var position = id;
if(window.XMLHttpRequest)
{ xhr_object = new XMLHttpRequest(); }
else if(window.ActiveXObject)
{ xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
else
{ alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); }

// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object.open("GET", url, true);
xhr_object.onreadystatechange = function()
{
if ( xhr_object.readyState == 4 )
{
if(xhr_object.status != 200)
{
document.getElementById(position).innerHTML ="Erreur " + xhr_object.status;
} else
{
// j'affiche ou je cache dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
if (document.getElementById)
{
if (document.getElementById(position).style.display == "block")
{ document.getElementById(position).style.display = 'none'; }
else if (document.getElementById(position).style.display == "none")
{ document.getElementById(position).style.display = 'block'; }
else { document.getElementById(id).style.display = 'none'; }
}
document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
}
} else { document.getElementById(position).innerHTML = 'Chargement des données en cours...

'; }
}
// dans le cas du get
xhr_object.send(null);
};
</script></head>

[./home.php Ma page 1]



</html>


J'arrive bien à appeler ma page ynamique dans le div, mais je ne sais pas gerer le mouseout, et permettre le survol du div. De plus, mon div est actuellement dans la page et non par dessus, ce que je veux obtenir.
Merci d'avance de vos judicieuses suggestions
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2009 à 16:03
>>c'est le on mouseover/onmouseout, sachant que je
>>veux pouvoir exécuter des actions dans le div affiché
dans le div où l'on met la réponse
d'ajax, c'est du html "normal" :
donc comme si c'était dans la page
ajax n'est cependant pas fait pour renvoyer du
html/javascript ! ( enfin... c'est mon avis ),
il devrait retourner des "données" que le
javascript exploite.
si c'est pour répondre du html/javascript autant
utiliser le dialogue classique html/php
0
bitonio005 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 nov. 2009 à 16:18
Pour etre sur qu'on s'est bien compris, voici ce que je veux faire.
"http://www.annoncesjaunes.fr/Immobilier/Liste.aspx?Quoi=Achat%20maison&Ou=Paris&Combien=&TriColumnName=Prix&TriOrder=ASC&N=1&O=1"

Au rollover sur une annonce ouverture d'un div avec details relatifs et possibilité de cliquer dans le div.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 nov. 2009 à 16:24
je pense, donc j'essuie, que j'avais
compris. je ne peux que répéter mon
dernier message.
0
Rejoignez-nous