[déplacé VB.NET -> VBA] Réinitialiser une combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Bonjour à tous, je suis en train de réaliser une application utilisant un userform sous excel 2003. Mon userform est une sorte de formulaire contenant plusieurs combobox qui doivent être rempli l'une après l'autre, elle s'active d'ailleurs l'une après l'autre et un label donne des instructions à l'utilisateur. Tout marche plus ou moins bien seulement à la fin du processus l'utilisateur obtient l'information qu'il cherchait et à ce moment toutes les combobox sont activées et remplies. Si l'utilisateur change alors une option sélectionnée plus haut les combobox située en dessous de lui doivent être réinitialisés (mis à blanc). Seulement, avec des méthodes comme .listindex = -1 ou .text = "" on provoque la procédure combobox_change qui suppose que l'utilisateur à remplit la combobox. ce qui crée une erreur. Même avec la méthode .clear suivit de nouvelle méthode .additem l'évènement _change survient. Je me demande donc comment faire. Si quelqu'un à une idée....

Merci d'avance

nitho l'amateur

5 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Bon....

1) si je m'énerve, c'est par-ce-que certaines attitudes commencent à lasser (vraiment !)
Fais attention à ce que tu fais ! c'est un minimum si tu viens chercher de l'aide, hein !

2)
Regarde ce que fait ceci, analyse, comprends et sers-t'en :
Sur un Userform : un bouton de commande Commanbutton1 et une combobox Combobox1

Private toto As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To 10
    ComboBox1.AddItem i
  Next
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
  If toto Then Exit Sub
  MsgBox "hello"
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
  toto = Not toto
  ComboBox1.Clear
  DoEvents
  toto = Not toto
End Sub


Tu remarqueras que l'évènement Change ne provoque pas l'affichage du "hello" lorsque l'on utilise le clear
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Bonjour,

Réponse lorsque cette question sera posée dans la bonne section de ce forum.. (ce qui n'est pas le cas présentement) !
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
La raison de mon attitude ?
Regarde parmi tes discussions précédentes
S'il faut chaque fois déplacer tes discussions, ma foi ....
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Merci pour la remarque, pas besoin de t'énerver, je n'avais pas vu l'option vba. Je croyais l'avoir mis dans vb6 -> Divers -> général et ma question est tout à fait compréhensible pour les utilisateurs de vb6. La prochaine fois je ferais attention.


nitho l'amateur
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Et zut : corriger :
Private Sub CommandButton1
_Click()