Sauvegarder Collections pour réouverture du logiciel

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour a tous,

Question simple, est ce possible de sauvegarder toutes les collections que j'ai remplies au cours de mon programme, pour que lors de sa réouverture je retrouve toutes ces collections dans le même état (reremplies avec les mêmes valeures)

Merci

11 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Oui, mais sur ton disque dur (fichier texte, par exemple).
Ecriture depuis ton appli. Lecture au moment de l'ouverture de ton appli.
Tu trouveras sur ce site de nombreux exemples concernant l'écriture et la lecture de fichiers texte.
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Merci,

Je sais écrire et lire, c'est pas le problème, mais comment dois je faire, quelle fonction écrire ?
Je suppose qu'à chaque fois que je rempli une collection, je dois écrire la commande dans un fichier texte, et le relire à l'ouverture ?
Mais Comment ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Je choisirais plutôt, comme moment opportun, celui de la fermeture (juste avant) ...
Regarde dans ton aide en ligne avec le mot QueryUnload.
Pour ce qui est maintenant de la "fonction à écrire", je ne comprends pas ce que tu veux dire !
Tu as à écrire des instructions (celles de l'écriture de ton fichier texte) dans le QueryUnload et à écrire des instructions de lecture de ton fichier texte ===>> recomposition de ta selection dans l'évènement Initialise (par exemple).
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Pardon : lmire "recomposition de ta collection ..."
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Fiou, ca parait un peu compliqué tout ça. J'ai rien trouvé sur la méthode QueryUnload et l'écriture dans fichier texte.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
1) QueryUnload n'est pas une méthode, mais un évènement ! (ouvre donc ton aide en ligne)
2) tu disais plus haut savoir déjà (en ce qui concerne l'écriture et la lecture d'un fichier texte )
Tu ne sais déjà plus ??? ===>>>
Tu trouveras sur ce site de nombreux exemples concernant l'écriture et la lecture de fichiers texte.

Ce forum est doté d'un moteur de recherche .... (et cette recherche-là est facile...).
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Oui j'ai trouvé, et j'ai lu.
Ma question était peut être mal formulée.
En fait je me demandais quoi écrire dans ce fameux fichier.
Est ce que ça serait par exemple ?

vLans.Add 100
Route.Add 192.168.1.1
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Non, pardi :
Tu n'écris que les données, dans l'ordre dse ton choix et qui doit être toujours le même.
Le même ordre est utilisé lors de la lecture (et comme tu le connais, puisque tu l'as toi-même défini, tu sais quelle valeur correspond à quelle membre).
Ta question est surprenante .
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Je suis désolé, je suis assez débutant, je pensais qu'en mettant ça dans le fchier texte, si je le recharge il ajoute automatiquement les valeurs que je veux à chaque fois.
Tu va surement me prendre pour un con, mais je ne vois toujours pas qui mettre dans ce fichier texte.
Ne t'énerve pas stp :)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Personne ne va s'énerver, ami (aucune raison).
Toi non plus ! Tu vas simplement prendre ta tête entre tes mains et réfléchir un peu.
Avant d'être un problème VB, il y a là un problème de mécanisme de la pensée (j'en parlais hier dans une discussion sur ce site)...). Prends une feuille de papoiuer, un crayon et commence un petit dessin composé de deux "ensembles" A et B. Dans l'ensemble A : un petit carré peint en rouge. Dans l'ensermble B : du texte (ce que tu dois y inscrire et seulement ce que tu dois y inscrire pour que, après avoir effacé la couleur du carré de l'ensemble A, tu puisses, en lisant le texte de l'ensemble B, lui redonner la couleur qu'il avait juste avant l'effacement).

Voilà ! j'abandonne là ma participation à cette discussin, maintenant...
Bonne chance.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

bout de code utile, reste à le comprendre et l'adapter si besoin, à utiliser dans les EVENEMENTS indiqués précédemment par jmf0

http://www.codyx.org/snippet_decouper-chaine-caracteres-apres-separateur-vers-collection_673.aspx

[hr]