Comment detecter si website est local ou distant, please? [Résolu]

Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 02:15 - Dernière réponse : Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention
- 12 nov. 2009 à 10:03
Good evening...
Dans les pages html de mon site, hebergé sur MicroSoft Office Live, j'ai collé le code de chez eux pour avoir des stats. Ceci fonctionne sur le site distant, mais pas sur le site local sur mon PC.
Je pouvez rendre l'execution conditionel, mais je ne sais comment detecter si la page est local ou distant. Tout suggestion sera de bienvenu, sachant que mon expertise est quelque peu limité (évidement, sinon je ne poserai pas la question..:-).
Merci d'avance pour des idées; me dire si davantage d'info est requise.

Have a nice day
Douglas
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 11:33
3
Merci
Bonjour,
euh... en java ? je ne sais pas, aucune idée...
si c'était en javascript, je vous dirais
de faire : alert(document.location);
pour voir ce qui se passe. il y a
probablement d'autres pistes, mais
c'est ce qui m'est venu en 1er
remarque : qu'est-ce que c'est que
c'est div dans le <head> ??
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Merci Bul3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Meilleure réponse
Arto_8000 1051 Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 13 juillet 2010 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 05:00
3
Merci
De façon plus précise, tu peux tu fier à la variable window.location.protocol en local tu obtiendras file: et sur le web http: ou https:

Ta méthode n'est pas mauvaise, mais si tu as un URL du genre file://chemin/http.html, il va te le détecter comme sur le web.

Merci Arto_8000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 09:17
0
Merci
Salut,

J'ai un peu de mal à voir le rapport avec java...
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 11:04
0
Merci
Good morning...

Mes excuses les plus plats si ceci n'est pas le meillieur forum, je me retire humblement si on m'en donne un plus approprié. Merci d'avance de vos suggestions.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 11:08
0
Merci
Salut,

Ben je sais pas, c'est en quel langage ? C'est en javascript ? ASP ?
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2009 à 13:27
0
Merci
DarK...

Voici le code de la page; c'est le 'Tracking' (en bold en bas...)que je souhait rendre conditionel...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>JCB Sonorisation</title>

<link rel="stylesheet" style="text/css" href="../../css/simp_degr.css" >





Contact








</head>










JCB SONORISATION



Le Longuet



61700 Domfront



Tél :06 80 32 04 36



Fax :02 33 38 19 57




Mail :jcb.sono@orange.fr


Veuillez prévenir des liens devenus défectueux, s.v.p, à
[mailto:Douglas.A.Allen@gmail.com?subject =Lien Internet défecteux, JCBSono...
Tom le Webmaster]



Dernier Mise à jour le
<script language= "JavaScript">
<!--
var dDate= new Date(document.lastModified); // prend la date der maj
var Jour = new Array("00","01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31");
var Mois = new Array("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12");
document.write(Jour[dDate.getDate()] + "/" + Mois[dDate.getMonth()] + "/" + dDate.getFullYear()) ;
//-->
</script>



<!-- BEGIN TRACKING CODE -->
<script type ="text/javascript" language="JavaScript">
var FCProAccountId = 'dff05b51-d66b-499d-adb9-212293a21e6f';
var ServerName = 'jcbsonotest-web-officelive-com.sitereports.officelive.com';
</script>
<script type="text/javascript" language="JavaScript" src="http://jcbsonotest-web-officelive-com.sitereports.officelive.com/js/restats_static.js">
</script>
<noscript>

</noscript>
<!-- END TRACKING CODE -->










</html>


...voilà! il y a tout. Je peux faire la partie conditionnelle (je crois..!), mais je ne sais comment savoir si la page 'tourne' sur serveur distant ou poste locale. En Java, y a-t-il un tel information disponible, ou un ruse quelconque?

Merci d'avance pout ton patience.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2009 à 18:05
0
Merci
Salut,

Ok donc c'est du javascript a première vue. Je déplace ta question vers le forum de javascript.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2009 à 22:51
0
Merci
Merci, DarK, je le suiverai là-bas. Bon continuation...

Over and out.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 12:05
0
Merci
Good morning, Bul3...

Merci de cette réponse, 'document.location' me donne le chemin de la page. Je n'ai que de tester si ça commence par 'http' pour savoir que c'est le site distant. Je crois que ça va marcher.
Pour 'div', je préfère mettre un lien vers un explication plus complet que j'aurais pu rédigé...

Tapez le texte de l'url ici.

...j'éspère que tu trouve ton compte là-dedans.
J'apprends tous les jours; entre html, javascript, css, php, perl, asp et j'en oublie je trouve qu'il y a un peu de confusion. Ce n'est pas toujours clair pour moi, pauvre débutant, de savoir de quoi il s'agit. Mes excuses...
En tout cas, je reviendrais poser d'autres 'colles' (c.à.d. questions bêtes..!) à l'occasion.

Merci encore.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 10 nov. 2009 à 01:26
0
Merci
Good evening, tous...

Résolu, grâce aux contributions ci-dessus..! Voici le code final pour 'tracking' que j'ai pu faire fonctionner, en local comme à distance...

<!-- BEGIN TRACKING CODE -->
<script type="text/javascript" language="javascript">
var site_path=window.location.href;
var inde=site_path.indexOf("http");
var FCProAccountId = 'dff05b51-d66b-499d-adb9-xxxxxxxxxxxx';
var ServerName = 'jcbsonotest-web-officelive-com.sitereports.officelive.com';
if (inde > -1)
{
document.write('\u003cscript language=\u0022javascript\u0022 \
src=\u0022http://jcbsonotest-web-officelive-com.sitereports.officelive.com/js/restats_static.js\u0022>\u003c/script>');
}
else
{
}
</script>
<noscript>

</noscript>
<!-- END TRACKING CODE -->


...Grand merci à tous.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353
Dad3353 7 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 10:03
0
Merci
Good morning, Arto...

Wonderful! C'est exactement ce que je cherchais. Je me presse d'actualiser mon code.
Merci beaucoup.

Have a nice day
Douglas
Commenter la réponse de Dad3353

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.