Variable dans pictureBox

Résolu
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Bonsoir a tous.

Je suis tout nouveau ici et je commence avec VB.NET 2008. Malheureusement, je bute sur un petit problème... Je m'explique.

Dans une FORM, l'utilisateur entre une référence comme par exemple "CAPIR025" dans textbox1.

J'ai mon petit programme qui mouline et doit afficher plein d'informations et afficher une image correspond a cet article. Du coup, j'ai voulu faire ça :

PictureBox1.Image = "c:\test" & textbox1.text & ".gif".

Seulement ça ne marche pas, il marque : Une valeur de stype string ne peut etre convertie en System.drawing.image...

Quelqu'un aurait il une idée ??

Merci par avance

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

.imagelocation

++
[hr]
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Salutation,

En plus de la bonne réponse de PCPT :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\test" & textbox1.text & ".gif")

PS: Mais pourquoi un gif ??? C'est moche le gif !!!
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Dim Chemin_photos As String = "c:\test"
        If IO.File.Exists(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif") Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")
        Else
            PictureBox1.Image = Image.FromFile("apercu_indisponible.gif")
            'Ou bien tu peux ajouter apercu_indisponible aux resources comme bitmap...
        End If
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Bonjour a tous !

Ca marche nickel merci beaucoup a vous Je vais abuser mais j'ai une question secondaire : comment faire pour que si le fichier n'est pas disponible, il affiche une image par défaut "apercu_indisponible.gif" ?

PS : Gif car c'est une image animée

Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
si existe => chemin image
sinon => chemin autre image


test :
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#165


un peu de recherche avant de poster, c'est la meilleure manière d'apprendre !
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Bonjour,
cherche dans les proprietes d'un picturebox, tu vas remarquer "Image","backgroundImage" et "ErrorImage"... c'est presque clair ^^
a+
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Bonsoir a tous,

Concernant l'"error image" ça me fait une erreur donc c'est pas bon... De plus dans mon programme, cela me met plus de difficultés pour la suite.

Concernant le lien donné j'ai un peu de mal. En faite je voudrais une ligne de code à mettre à la chaine et ne pas faire appel à un sous programme. Es possible ?

Pour rappel, voici la ligne de code :

Dim Chemin_photos as string = "c:\test"

PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")

Si l'image n'existe pas, je voudrais que la picturebox1 affiche "apercu_indisponible.gif"..

Merci par avance
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Bonsoir,

Merci à vous ça marche nickel !