Variable dans pictureBox

Résolu
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 5 nov. 2009 à 21:13
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 9 nov. 2009 à 18:13
Bonsoir a tous.

Je suis tout nouveau ici et je commence avec VB.NET 2008. Malheureusement, je bute sur un petit problème... Je m'explique.

Dans une FORM, l'utilisateur entre une référence comme par exemple "CAPIR025" dans textbox1.

J'ai mon petit programme qui mouline et doit afficher plein d'informations et afficher une image correspond a cet article. Du coup, j'ai voulu faire ça :

PictureBox1.Image = "c:\test" & textbox1.text & ".gif".

Seulement ça ne marche pas, il marque : Une valeur de stype string ne peut etre convertie en System.drawing.image...

Quelqu'un aurait il une idée ??

Merci par avance

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2009 à 22:11
salut,

.imagelocation

++
[hr]
3
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
6 nov. 2009 à 10:22
Salutation,

En plus de la bonne réponse de PCPT :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\test" & textbox1.text & ".gif")

PS: Mais pourquoi un gif ??? C'est moche le gif !!!
3
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
9 nov. 2009 à 09:27
Dim Chemin_photos As String = "c:\test"
        If IO.File.Exists(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif") Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")
        Else
            PictureBox1.Image = Image.FromFile("apercu_indisponible.gif")
            'Ou bien tu peux ajouter apercu_indisponible aux resources comme bitmap...
        End If
3
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 nov. 2009 à 11:54
Bonjour a tous !

Ca marche nickel merci beaucoup a vous Je vais abuser mais j'ai une question secondaire : comment faire pour que si le fichier n'est pas disponible, il affiche une image par défaut "apercu_indisponible.gif" ?

PS : Gif car c'est une image animée

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 nov. 2009 à 12:15
si existe => chemin image
sinon => chemin autre image


test :
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#165


un peu de recherche avant de poster, c'est la meilleure manière d'apprendre !
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
8 nov. 2009 à 01:09
Bonjour,
cherche dans les proprietes d'un picturebox, tu vas remarquer "Image","backgroundImage" et "ErrorImage"... c'est presque clair ^^
a+
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
8 nov. 2009 à 18:59
Bonsoir a tous,

Concernant l'"error image" ça me fait une erreur donc c'est pas bon... De plus dans mon programme, cela me met plus de difficultés pour la suite.

Concernant le lien donné j'ai un peu de mal. En faite je voudrais une ligne de code à mettre à la chaine et ne pas faire appel à un sous programme. Es possible ?

Pour rappel, voici la ligne de code :

Dim Chemin_photos as string = "c:\test"

PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")

Si l'image n'existe pas, je voudrais que la picturebox1 affiche "apercu_indisponible.gif"..

Merci par avance
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 18:13
Bonsoir,

Merci à vous ça marche nickel !
0
Rejoignez-nous