Variable dans pictureBox [Résolu]

Tweet75 87 Messages postés jeudi 5 novembre 2009Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 21:13 - Dernière réponse : Tweet75 87 Messages postés jeudi 5 novembre 2009Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention
- 9 nov. 2009 à 18:13
Bonsoir a tous.

Je suis tout nouveau ici et je commence avec VB.NET 2008. Malheureusement, je bute sur un petit problème... Je m'explique.

Dans une FORM, l'utilisateur entre une référence comme par exemple "CAPIR025" dans textbox1.

J'ai mon petit programme qui mouline et doit afficher plein d'informations et afficher une image correspond a cet article. Du coup, j'ai voulu faire ça :

PictureBox1.Image = "c:\test" & textbox1.text & ".gif".

Seulement ça ne marche pas, il marque : Une valeur de stype string ne peut etre convertie en System.drawing.image...

Quelqu'un aurait il une idée ??

Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 22:11
3
Merci
salut,

.imagelocation

++
[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
cs_Gammacronosios 49 Messages postés lundi 25 octobre 2004Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 10:22
3
Merci
Salutation,

En plus de la bonne réponse de PCPT :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\test" & textbox1.text & ".gif")

PS: Mais pourquoi un gif ??? C'est moche le gif !!!

Merci cs_Gammacronosios 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Gammacronosios
Meilleure réponse
MiharbiDoNo 150 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 25 mai 2012 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 09:27
3
Merci
Dim Chemin_photos As String = "c:\test"
        If IO.File.Exists(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif") Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")
        Else
            PictureBox1.Image = Image.FromFile("apercu_indisponible.gif")
            'Ou bien tu peux ajouter apercu_indisponible aux resources comme bitmap...
        End If

Merci MiharbiDoNo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MiharbiDoNo
Tweet75 87 Messages postés jeudi 5 novembre 2009Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 11:54
0
Merci
Bonjour a tous !

Ca marche nickel merci beaucoup a vous Je vais abuser mais j'ai une question secondaire : comment faire pour que si le fichier n'est pas disponible, il affiche une image par défaut "apercu_indisponible.gif" ?

PS : Gif car c'est une image animée

Merci
Commenter la réponse de Tweet75
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 12:15
0
Merci
si existe => chemin image
sinon => chemin autre image


test :
http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#165


un peu de recherche avant de poster, c'est la meilleure manière d'apprendre !
Commenter la réponse de PCPT
MiharbiDoNo 150 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 25 mai 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2009 à 01:09
0
Merci
Bonjour,
cherche dans les proprietes d'un picturebox, tu vas remarquer "Image","backgroundImage" et "ErrorImage"... c'est presque clair ^^
a+
Commenter la réponse de MiharbiDoNo
Tweet75 87 Messages postés jeudi 5 novembre 2009Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2009 à 18:59
0
Merci
Bonsoir a tous,

Concernant l'"error image" ça me fait une erreur donc c'est pas bon... De plus dans mon programme, cela me met plus de difficultés pour la suite.

Concernant le lien donné j'ai un peu de mal. En faite je voudrais une ligne de code à mettre à la chaine et ne pas faire appel à un sous programme. Es possible ?

Pour rappel, voici la ligne de code :

Dim Chemin_photos as string = "c:\test"

PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & TextBox1.Text & ".gif")

Si l'image n'existe pas, je voudrais que la picturebox1 affiche "apercu_indisponible.gif"..

Merci par avance
Commenter la réponse de Tweet75
Tweet75 87 Messages postés jeudi 5 novembre 2009Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 18:13
0
Merci
Bonsoir,

Merci à vous ça marche nickel !
Commenter la réponse de Tweet75

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.