Remplir Jtable avec le resultat de plusieurs requêtes sql [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse : ezzeddinehannachi
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
- 5 nov. 2009 à 17:48
bonjour tout le monde,
j'essaie de remplir Jtable avec le resultat de plusieurs requêtes sql
supposons que ma premiere requete me renvois les deux colonnes suivantes :
zone | Montant1
-----|----------  
 A   |  100                                                   
 B   | 1280                                                    
 C   |  5000                                                   
 D   |  200
 E   | 9000

la deuxieme requete me renvoie une colonne
 Montant2
 ----------
 600(pour la zone A)
 900 (pour la zone C)
 1000(pour E)

ce que j'obtiens dans mon JTable
zone | Montant1  |Montant2
-----|-----------|-------   
 A   |  100      | 600                                                  
 B   | 1280      | 900                                                
 C   |  5000     |1000                                              
 D   |  200      |
 E   | 9000      |

ce que je veux réaliser( tester si les valeurs de la 2ème requêtes correspondent a la zone écrire la valeur )
zone | Montant1  |Montant2
-----|-----------|-------   
 A   |  100      | 600                                                  
 B   | 1280      |                                                 
 C   |  5000     | 900                                            
 D   |  200      | 
 E   | 9000      | 1000


Merci à ceux qui trouveront le temps pour m'aider !
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
3
Merci
Salut,

Pourquoi tu ne fais pas une requête SQL avec une jointure pour récupèrer les bonnes données ? Ce serait bien plus rapide et plus simple !
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
salut,
c'est pas faisable car j'ai pas le même nombre d'enregistrement pour chaque requête.
Commenter la réponse de ezzeddinehannachi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
0
Merci
Salut,

Je vois pas en quoi ca pose problème : un LEFT JOIN ou un RIGHT JOIN feront l'affaire...
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
@DARKSIDIOUS :
pour la jointure ce sont les mêmes requêtes mais avec des clause where différentes.
Commenter la réponse de ezzeddinehannachi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
0
Merci
Salut,

Tu peux toujours faire 2 select dans la même requete et faire une jointure entre les 2 select... Tes données ont un point commun, donc il est toujours possible de trouver une requête qui fasse la liaison entre ces 2 données, du genre :

SELECT table1.champ1, table2.champ2 FROM ((SELECT champ1 FROM table_1 WHERE condition) AS table1 LEFT JOIN (SELECT champ2 FROM table_2 WHERE condition) AS table2)
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
merci DAKSIDIOUS pour ta solution normalement c'est la bonne j'ai testé avec un petit exemple et ca marche reste a testé demain dans l'application .
mais j'ai une petite question si je veux faire avec du code java est ce que c'est compliqué parce que j'ai essayé avec la methode setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) mais sans resultat.
Commenter la réponse de ezzeddinehannachi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
0
Merci
Salut,

Disont qu'il te faut modifier le modèle du JTable : si tu n'es pas très à l'aise dans la manipulation d'un JTable, c'est pas forcément évident à faire...
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
OK DARKSIDIOUS et merci encore une fois pour tes réponses
Commenter la réponse de ezzeddinehannachi