Remplir Jtable avec le resultat de plusieurs requêtes sql

Résolu
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 5 nov. 2009 à 15:34
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 5 nov. 2009 à 17:48
bonjour tout le monde,
j'essaie de remplir Jtable avec le resultat de plusieurs requêtes sql
supposons que ma premiere requete me renvois les deux colonnes suivantes :
zone | Montant1
-----|----------  
 A   |  100                                                   
 B   | 1280                                                    
 C   |  5000                                                   
 D   |  200
 E   | 9000

la deuxieme requete me renvoie une colonne
 Montant2
 ----------
 600(pour la zone A)
 900 (pour la zone C)
 1000(pour E)

ce que j'obtiens dans mon JTable
zone | Montant1  |Montant2
-----|-----------|-------   
 A   |  100      | 600                                                  
 B   | 1280      | 900                                                
 C   |  5000     |1000                                              
 D   |  200      |
 E   | 9000      |

ce que je veux réaliser( tester si les valeurs de la 2ème requêtes correspondent a la zone écrire la valeur )
zone | Montant1  |Montant2
-----|-----------|-------   
 A   |  100      | 600                                                  
 B   | 1280      |                                                 
 C   |  5000     | 900                                            
 D   |  200      | 
 E   | 9000      | 1000


Merci à ceux qui trouveront le temps pour m'aider !

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 nov. 2009 à 15:39
Salut,

Pourquoi tu ne fais pas une requête SQL avec une jointure pour récupèrer les bonnes données ? Ce serait bien plus rapide et plus simple !
______________________________________
DarK Sidious
3
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
5 nov. 2009 à 15:49
salut,
c'est pas faisable car j'ai pas le même nombre d'enregistrement pour chaque requête.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 nov. 2009 à 16:11
Salut,

Je vois pas en quoi ca pose problème : un LEFT JOIN ou un RIGHT JOIN feront l'affaire...
______________________________________
DarK Sidious
0
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
5 nov. 2009 à 16:12
@DARKSIDIOUS :
pour la jointure ce sont les mêmes requêtes mais avec des clause where différentes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 nov. 2009 à 16:37
Salut,

Tu peux toujours faire 2 select dans la même requete et faire une jointure entre les 2 select... Tes données ont un point commun, donc il est toujours possible de trouver une requête qui fasse la liaison entre ces 2 données, du genre :

SELECT table1.champ1, table2.champ2 FROM ((SELECT champ1 FROM table_1 WHERE condition) AS table1 LEFT JOIN (SELECT champ2 FROM table_2 WHERE condition) AS table2)
______________________________________
DarK Sidious
0
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
5 nov. 2009 à 17:34
merci DAKSIDIOUS pour ta solution normalement c'est la bonne j'ai testé avec un petit exemple et ca marche reste a testé demain dans l'application .
mais j'ai une petite question si je veux faire avec du code java est ce que c'est compliqué parce que j'ai essayé avec la methode setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) mais sans resultat.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 nov. 2009 à 17:35
Salut,

Disont qu'il te faut modifier le modèle du JTable : si tu n'es pas très à l'aise dans la manipulation d'un JTable, c'est pas forcément évident à faire...
______________________________________
DarK Sidious
0
ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
5 nov. 2009 à 17:48
OK DARKSIDIOUS et merci encore une fois pour tes réponses
0