Nbr incomplet [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour

une petite question les nombres dansmes champs ne s'affiche pas au complet car il son trop comment doit ton faire remedier a ce probleme d'affichage de nombre

a bientot

thierry

iblis

13 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

"afficher" dans quoi...
tu as une erreur de type (dépassement de capacité) ?
ou tu parles vraiment d'affichage dans une colonne par exemple....
tu peux alors modifier la taille de la colonne, ou selon le contrôle utilisé organiser l'affichage par rapport à la taille de la chaine la plus grande (fit)

++
[hr]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
oui...

1,2254545454542122121e+19

affichage scientifique... parceque ton champ est un NOMBRE !
il ne le ferai pas si ton champ étais de type TEXTE comme on te le souffle dans nos divers messages

où cette donnée est-elle affichée sous cette forme, dans ton application ?

quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
"pas au complet car il son trop"

pas clair, pas clair...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

les chiffres depassent 20 chiffres car ce sont des N° de nomenclature

voila pour etre precis
iblis
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Un n° de nomenclature n'est pas à typer en numérique, mais en chaîne de caractères.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
20 chiffres ? ce sont donc des nombres ^^

voila pour etre précis

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

ok bien compris et je fait quoi alors pour avoir tout mes chiffres

a +

thierry

iblis
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
comme jmf0 te le dit: change le type de champ pour le mettre en Text et non numérique

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

bonjour

merci pour ta reponse

je parle d'un nombre du type 12254545454542122121 il afiche le depuis puis + et un autre nombre

j'ai reussi en contournant le proble je copie d'abord les nombre sous un fichier text avec colonne et pares je peux les rapatrier en format text mais bon cela fait 2 manip

merci encore

thierry

iblis
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

ca j'ai compris pour le format
le pb c'est l'application qui permet d'extraire les donnée, elle les donnent en format numerique et quand tu fais la conversion , alors le probleme survient mais bon j'ai trouvé une solution qui permet de passer par un fichier en txt avec colonne donc le pb et presque resolu

merci encore

a+

thierry

iblis
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
l'application qui extraie les données ?

possible peut etre d'y faire :

Valeur = Format$("1231231231231223454874564564564564", "0")

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
vb.net, convert.tostring(valeur) est surement plus approprié

autre possibilité => passer par un GUID
access ne le gère pas nativement mais me semble que renfield a posté un snippet, suffit d'enregistrer en string, plus aucun souci de cast et enfin portabilité native si tu changes de moteur de base de données par la suite

++
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
exact pour le convert, j'avais zappé le coté .NET de la chose ^^



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic