Utilisation des touches speciales dans une application C++ Builder

algerianito Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 4 nov. 2009 à 23:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 nov. 2009 à 00:27
bonsoir tout le monde ! j aimerai savoir si on peut determiner l appui sur les touche : echape , del enter et ins .... etc par exemple je veux faire ceci :


bool var=true ; //variable golbal

evenement1
tantque ( var )
des traitements

evenement2
capturer la touche appuyée
if ( l utilisateur a appuyé sur echape)
mettre var à false

voila , l evennement1 doi etre suspendre pour voir si la var est changé dans evenement2

personne pourra m aider ? vraiment j ai cassé ma tete sur ces deux problemes mais je suis pas encore arrivé . merci

2 réponses

algerianito Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 1
4 nov. 2009 à 23:46
j ai oublié de le citer , je travaille sous Builder C++ 6.0 , windows XP, j espère que ça va aider a trouver la solution , merci d avance
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2009 à 00:27
WM_KEYDOWN
WM_KEYUP
WM_SYSKEYDOWN
WM_SYSKEYUP
GetAsyncKeyState
GetKeyState
GetKeyboardState

Tu as tout ça à disposition et j'en oublie surement.
Voir MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous