Afficher bureau en petit [VB6]

matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 4 nov. 2009 à 19:16
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 6 nov. 2009 à 17:20
Salut
Je voudais afficher le bureau en petit dans une form ou picturebox ou autre et le rendre utilisable (pas simplement une image du bureau ).
Merci d'avance a+
Nimbu$

15 réponses

winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
4 nov. 2009 à 19:42
Hello,

Ton explication n'est pas claire du tout.
Détaille un peu plus stp.
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
4 nov. 2009 à 19:47
je veux afficher le bureau sur ma form, j'ai vu un code ou l'on peeu l'afficher mais uniquement en plein ecran ici: http://www.vbfrance.com/codes/BUREAU-WINDOWS-DANS-VOTRE-APPLICATION-VRAI-BUREAU_27218.aspx
Je voudrais faire la meme chose mais dans une frame au milieu de ma form donc en plus petit.
J'espere que j'aurais été assez clair.
Merci d'avance a+
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
4 nov. 2009 à 19:48
Salut,

Ah çà ? C'est toujours possible, mais à quel prix ?
=>> relevé des coordonnées de chaque icône sur le bureau ===>> calcul en coordonnées relatives (pourcentages) ===>> capture de l'image du bureau ===>> Création, dans la picturebox, de l'image "stretchée" par un coefficient k ===>> relevé des coordonnées au mouseup de la picturebox ===>> application inverse du coefficient k ===>>> on en déduit les coordonnées "originelles" et donc (si on en a dressé un tableau/inventaire) du lnk concerné ===>> et donc du fichier vers lequel il pointe....

A moins que mieux (que j'ignore et qui m'intéresserait), ta bestiole va te coûter très cher !
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
4 nov. 2009 à 19:52
!!!!!!!!!!!!
Je suis debutant en vb6 et je ne penssais pas que ce soit aussi difficile de faire cela.
Est-ce la seule facon ?Il n'existe pas d'api pour afficher le bureau ?
Merci de vos réponses
Nimbu$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
4 nov. 2009 à 19:57
Faire une capture de l'image du bureau ? ===>> oui
Afficher cette image dans une PictureBox, en en réduisant les dimensions ? ===>> oui
Déterminer maintenant ce qu'il y a à "lancer" en cliquant sur une portion de cette image (image d'une icône, au sein de l'image de la PictureBox) ? ===>> Cà, ami, c'est tout un poême (me relire) et je crains fort, si tu es débutant, qu'il te sera difficile de le réciter (ce serait difficile même pour un non-débutant )
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
4 nov. 2009 à 20:03
Tres bien, je pense donc abandonner mon projet
Je te remercie quand meme pour tes réponses @+
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
4 nov. 2009 à 20:10
N'abandonne pas encore !
Tu n'as eu là que l'opinion d'un "moins débutant" que toi.
On ne sait jamais : un "truc" m'a peut-être échappé ...
Suis donc cette discussion, juste pour le cas où ...
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
5 nov. 2009 à 15:50
Salut à vous,

j'ai trouvé sur le Web grâce à notre ami Google :
http://www.vbforums.com/showthread.php?t=74892

**************************************************
'You could MOVE the desktop into the form, like:

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Desk As Long
Private Parn As Long

Private Sub Form_Load()
Desk = FindWindow("Progman", vbNullString)
Parn = GetParent(Desk)
SetParent Desk, Me.hwnd
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SetParent Desk, Parn
End Sub

'DRAWBACK: The desktop is now IN THE FORM and will ddisappear from the
' "Actual Place" until you unload. DON'T PRESS THE STOP BUTTON!

*****************************************************************
Si ça peut aider !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
5 nov. 2009 à 16:25
Bonjour, xpert12

Et cela te permet de réduire (afficher en petit... telle est la demande) tout en conservant la possibilité de cliquer utilement les icônes ?
Je n'ai pas essayé, mais n'en ai pas l'impression !
Le code que tu montres ne fait que passer d'une fenêtre à l'autre ....
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
5 nov. 2009 à 19:39
Salut !
Merci pour ton code xpert12 il me permet d'affiche le bureau dans une frame mais malheuresement il ne redimmensionne pas et il faut donc que je la mette en plein ecran.
Quelqu'un aurait il un code pour redimmensionner le bureau ?? Merci a tous pour vos reponses.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
5 nov. 2009 à 19:44
CQFD
je suis très attentivement cette discussion....
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
5 nov. 2009 à 19:51
[^^confus2][^^confus2][^^confus2]
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
5 nov. 2009 à 20:13
Si c'est le CQFD qui te surprend :
Wiki t'aidera (à partir de Google) d'en connaître les différents sens....
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
6 nov. 2009 à 17:06
Salut à tous,*

je vois que ça progresse pas trop !!!

Jmf0, je comprends pas. Ma solution marche surtout si tu la couples avec un changement de résolution type (http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18009) pour la réduction. Bien sûr, tu t'assures de sortir proprement du prog !!!

Sinon,

il faut faire une capture d'écran que l'on met dans une picturebox de taille x fois inférieure à la résolution de l'écran.
Tu captures les clics dans la zone de l'image et tu reproduis le clic sur le "vrai" bureau (références du clic image * x).
En théorie, ça doit marcher.

Allez @+
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 nov. 2009 à 17:20
Si c'est pour en arriver là !...
1) tu n'as pas besoin de changer de résolution pour avoir une image en réduction (d'autres méthodes plus orthodoxes existent !)
2)
Tu captures les clics dans la zone de l'image et tu reproduis le clic sur le "vrai" bureau (références du clic image * x).
En théorie, ça doit marcher.

Mais ....
a) c'estr ce que j'exposais dans ma 1ère réponse
et
b) c'est là toute la difficulté (surtout pour un débutant) et toute la lourdeur ...

c) "en théorie ça doit marcher" ===>> passe donc à la pratique -pour marcher, ça peut se faire, bien évidemment, mais fais-le donc !)
0
Rejoignez-nous