Double clic sur un fichier résident

Résolu
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Voilà j'ai mon logiciel en fichier résident, quand je fait un clic droit sa m'affiche bien une popup niquel , mais j'aimerai maintenant que quand je double clic sur l'icône sa m'affiche ma fenêtre principal.

Une idée ;) ?

10 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Je venais de trouver quand tu a poster XD sorry :/

voilà pour ce qui chercher:

   
 if msg.LParam=WM_LBUTTONDBLCLK then begin
     Form1.Visible:= true;
    end;
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
oui mais tu devrais avoir cette idée par toi même ... juste en regardant le code que tu donnais avant !!!

je te mets sur la voie :
tu utilises : "WM_RBUTTONDOWN"
moi j'aurais plutôt pris : "WM_RBUTTONUP" à la place

mais il existe aussi, entre autres, : "WM_RBUTTONDBLCLK" & "WM_LBUTTONDBLCLK"

[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Pour info :
pas besoin d'un bloc "begin/end" pour une ligne de code ;)
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
bonsoir,

@JulioDelphi

je pense au contraire que c'est une bonne habitude d'encadrer par un begin end, même si il n'y a qu'une seule ligne de code.
Ca peut même éviter un bug par la suite si on rajoute du code dans le bloc et que l'on oublie d'ajouter le begin end.

Luc.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Oui je vois ce que tu veux dire, mais je le disais juste dans le sens informatif, la personne semble être débutante et je voulais qu'elle sache que ce n'est pas "obligatoire" disons.
Il est vrai que :
if MyBool then
begin
  x:= 1;
end;


Modifié en :
if MyBool then
begin
  x:= 1;
  Exit;
end;


est mieux maintenu que :

if MyBool then
  x:= 1;


modifié en:
if MyBool then
  x:= 1;
  exit;

Qui ici, peut provoquer un comportement inattendu dans le programme car le EXIT sera TOUOURS evalué meme si MyBool vaut False.
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
juste pour compléter l'information:
if MyBool then
begin
  x:= 1;
end;

begin & end sont éliminés par le lieur car inutiles


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Comment ça "sont éliminés" ? A la construction/complilation ? Eliminés dans le code ? Automatiquement ? Alors ça doit être une option activée chez toi un un plugin delphi !
Me trompe je ?
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
à la compilation les instructions non utilisées sont automatiquement laissées de coté .. elles ne sont pas supprimées physiquement du code!
et non ça fait parti des fonctions de base de Delphi

D'ailleurs dans certain cas il te le dit:

si juste avant une boucle for I := 0 to 10 do
tu initialises I := 0; ben à la compilation d'une tu as un message signifiant que la valeur affectée à I n'est pas utilisée mais surtout il n'y a pas de point bleu dans la marge au niveau de I := 0;
Signe que le lieur à écarté l'instruction car inutile.


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Ok je comprends maintenant. C'est donc "ignoré" et pas "éliminé" ^^
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
oui si tu veux chipoter ... mais j'ajouterai juste que ce sont les termes utilisés pas Delphi mais j'arrive plus à retrouver le texte


[hr]@+Cirec
[hr]