Creation fichier xml avec des branches

Résolu
psmpa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 4 nov. 2009 à 16:54
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 5 nov. 2009 à 07:45
bonjour,
mon problème est le suivant: je dois creer un fichier xml issu d'une table mais avec des jointures representant des branches
voici le fichier XSD et donc ce que je voudrais obtenir au niveau schema
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<xs:schema attributeFormDefault="unqualified" elementFormDefault="qualified" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <xs:element name="list">
    <xs:complexType>
      <xs:sequence>
        <xs:element name="edi.txt.fichereferencev1.modele.ReferenceTxt">
          <xs:complexType>
            <xs:sequence>
              <xs:element name="code" type="xs:string" />
              <xs:element name="libStd" type="xs:string" />
              <xs:element name="artZv">
                <xs:complexType>
                  <xs:sequence>
                    <xs:element name="edi.txt.fichereferencev1.modele.ArtReferenceTxtZv">
                      <xs:complexType>
                        <xs:sequence>
                          <xs:element name="famZV" type="xs:string" />
                          <xs:element name="famZVVal" type="xs:string" />
                        </xs:sequence>
                      </xs:complexType>
                    </xs:element>
                  </xs:sequence>
                </xs:complexType>
              </xs:element>
            </xs:sequence>
          </xs:complexType>
        </xs:element>
      </xs:sequence>
    </xs:complexType>
  </xs:element>
</xs:schema>


Or le résultat est plus tôt linéaire. j'ai utilisé la fonction
CURSORTOXML("list","..\gl_ref.xml",1,512,1,"..\GL_Refbase.xsd")

<?xml version = "1.0" encoding="Windows-1252" standalone="yes"?>
<VFPData xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance","..\GL_Refbase.xsd">
<list>
<code>01100

<libStd>libelle1</libStd>
<famZV>444_</famZV>
<famZVVal>A - famille STANDARD</famZVVal>
</list>
</VFPData></code>
Normalement je pourrais avoir plusieurs occurrences de famZV et celle ci devrait etre dans une branche "artZv"
est ce que quelqu'un pourrais me donner des tuyaux?
est ce qu'il faut que je fasse un programme afin de mettre les branches au fur et a mesure que je balaye la table
merci de votre aide
pascal

3 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
4 nov. 2009 à 20:44
Bonjour,

VFP n'est pas vraiment bien équipé pour le xml. Quand j'ai des xml un peu élaborés à générer, je les écrits en scannant la table et en utilisant toutes les fonctions texte de VFP (et textmerge en particulier).
3
psmpa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
5 nov. 2009 à 00:37
merci de ta réponse.
en faite il faut créer la structure a la main.

psmpa
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
5 nov. 2009 à 07:45
hélas oui
0
Rejoignez-nous