Envoi de fichier sur un seveur HTTP (bondary)

Résolu
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 3 nov. 2009 à 18:27
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 4 nov. 2009 à 20:56
Bonjour,

Je cherche à envoyer un fichier sur un serveur HTTP.
J'ai testé la méthode suivante :
- Sérialisation du fichier en Base64
- Envoi d'une requete POST avec ?file=...lachaine...

Sauf que mon fichier est trop lourd et mon serveur HTTP le refuse.

Ce que je cherche, c'est comprendre comment envoyer un fichier avec les fameux "bondary". Est-ce que vous avez une aide à m'apporter à ce sujet ? Je travail avec HttpWebRequest et s'il était possible de continuer avec ça m'aiderait bien.


Merci par avance.

4 réponses

cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
4 nov. 2009 à 20:56
Euh non non, je travail en C# donc pas de HTML. Je parle juste de faisabilité en HTTP.

Et en l'occurrence, il faut définir dans le header :
Content-Type: multipart/form-data; boundary=$boundary$

puis dans les datas :
--$boundary$
Content-Disposition: form-data; name="fichier"; filename="fichier.exe"
Content-Type: application/octet-stream

$content$
--$boundary$--


Voila ^^
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2009 à 15:53
Hi,

Le protocole HTTP, apprioris n'accepte pas les entrées de fichiers, il te permet de lire des pages web etc... mais pour le transfert c'est du FTP

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
cs_gomoz Messages postés 134 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009
4 nov. 2009 à 18:26
Pourtant on a bien en HTML la balise qui permets d'envoyer des fichiers. D'ailleurs ça fonctionne (enfin), j'y suis parvenu en observant le comportement des headers http de mon navigateurs web.

Cependant je sérialise en ASCII (et plus en base64) et ça me génère un fichier incorrecte... :(

0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2009 à 19:20
Effectivement on s'est mal compris, j'avais compris que tu voulais utiliser le protocole HTTP pour sendez des fichiers et non un formulaire HTML qui envoi un fichier via des variables.

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
Rejoignez-nous