Déclenchement d'un service

Résolu
jinkas Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 3 nov. 2009 à 15:19
jinkas Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 4 nov. 2009 à 17:31
Bonjour,

Je suis débutant sous delphi et j'ai donc besoin d'un coup de pouce pour mettre en place un service windows qui se déclenche en fonction des paramètres (fréquence, jour, heure) définis dans un fichier ini.

Pour le moment je ne vais pas utiliser de fichier ini je voudrais juste comprendre juste le fonctionnement en mettant les valeurs en dur dans le code ci dessous

TService1.ServiceExecute...
procedure TService1.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
  Timer1.enabled := true;
  while not Terminated do
    ServiceThread.ProcessRequests(True);
  Timer1.enabled := true;
end;


TService1.Timer1Timer...
procedure TService1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const
FileName = 'c:\logdate.txt';

var
F: TextFile;

begin

AssignFile(f,FileName);

if FileExists(FileName) then

  Append(f)

else

  Rewrite(f);
  writeln(f,DateTimeToStr(Now));
  CloseFile(f);

end;


Merci !

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 nov. 2009 à 11:24
Bonjour,

qui se déclenche en fonction des paramètres (fréquence, jour, heure) définis

Peut-être en utilisant une tâche windows ?

cantador
3
jinkas Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012
4 nov. 2009 à 17:31
Oui merci bcp !
0
Rejoignez-nous