Ouvrir un formulaire dans un div au-dessus de la page

cora83 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 1 nov. 2009 à 23:02
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 nov. 2009 à 13:44
Bonjour,

voilà je ne sais pas trop comment m'y prendre... j'aimerais que lorsque que l'on clique sur une image, un formulaire (dans un div) s'ouvre au-dessus de la page et que dans ce formulaire il y est un bouton pour le fermer. Je n'ai pas de problèmes pour créer le formulaire, le mettre au-dessus etc. Mais c'est le code javascript qui me pose plutôt problème... en cliquant ouvrir un div et en cliquant sur une partie de ce div le fermer. Est-ce possible? je suis persuadée que oui mais ne sais pas du tout comment faire...
Je suis débutante, vous pouvez m'expliquer à la gaga ;) je ne vais pas joindre mon code html css car il est hyper long et compliqué.
J'espère que vous saurez m'aider!!!!
Merci, bonne soirée.

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 nov. 2009 à 10:12
Bonjour,

>>mon code html css car il est hyper long et compliqué.
certes.. mais tout est absolument nécessaire
pour résoudre le souci ?
et si vous faisiez un tout petit extrait du
nécessaire ?

mais sans :
_ div surement inutile
_ onclick sur l'image ==> mettre le <form> initialement
avec un css width:100%;height:100%;display:none;
position:fixed;top:0;left:0; (**) à display:inline
_ onclick sur ce que vous voulez de ce formulaire ==>
mettre display:none

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
** peut-être avec une opacité
pour voir en transparence ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 nov. 2009 à 13:31
bien entendu, il fallait lire :
_ onclick sur ce que vous voulez de ce formulaire ==>
mettre display:inline
0
cora83 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
3 nov. 2009 à 12:18
Voilà j'ai résumé mon code:










.formulaire
{
position:absolute;
z-index:40;
margin-top:175px;
margin-left:400px;
width: 463px;

top:100px;

}

#bande-dessus
{
background:url(images/decoupe/commentaire-haut.png) no-repeat;
width: 440px;
height: 23px;
float:left;



}
#bande-dessous
{
background:url(images/decoupe/commentaire-bas.png) no-repeat;
width: 463px;
height: 13px;

}
#ferme
{
background:url(images/decoupe/croix-ferme.png) no-repeat;
width: 23px;
height: 23px;
float:left;

}
form{
border:none;
top:0px;
font-family:Arial, sans-serif;
font-size:13px;
color:#A09A84;
margin-left:25px;

letter-spacing:2px;
}
#cadre
{
background:url(images/decoupe/commentaire-tranche.png) repeat;
width:463px;
border:none;
margin-top:23px;
}


#envoyer
{
background:url(images/decoupe/bouton-envoyer.png) no-repeat center;
width: 83px;
height: 14px;
margin-left:172px;
margin-top: 10px;
}
#newsletter {
background:url(images/decoupe/post-it.png) no-repeat top right;
width:130px;
height:116px;
margin-left:15px;

}





//
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 nov. 2009 à 12:57
bah... vous êtes sûr que
le css, les contrôles en js
sont utiles pour la résolution de la question ?
une image, un form, avec un champ et basta

mais... j'ai répondu, non ?
_ onclick sur l'image ==> mettre le <form> initialement mis avec un css width:100%;height:100%;display:none;
position:fixed;top:0;left:0; à display:inline
_ onclick sur ce que vous voulez de ce formulaire ==>
mettre display:none
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cora83 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
3 nov. 2009 à 13:09
J'ai essayé ce code sur du texte au lieu d'images ça fonctionnait bien mais pas avec les images...


</script>

<script type="text/javascript" encoding="text/iso8859-1">
var montreIndication=0;

function voirUneIndication() {
if(montreIndication==0) {
montreIndication=1;
document.getElementById('formulaire').style.display='block';
}
else {
montreIndication=0;
document.getElementById('formulaire').style.display='none';
}
}
</script>
















<form action="traitement.php" onsubmit="return valider()" method="post" name="formSaisie">
NOM / PRENOM:

Message (facultatif mais bienvenu!):
<textarea name="commentaire" id="commentaire" rows="7" cols="49"></textarea>


Email (si vous souhaitez recevoir la newsletter):


</form>











</html>


Je ne comprend pas????
0
cora83 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
3 nov. 2009 à 13:18
je suis désolée je ne fais pas exprès mais je ne comprend pas ce que vous me proposez :/
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 nov. 2009 à 13:44
vous ne savez pas faire une balise form
avec le style indiqué ?
vous ne savez pas mettre un bouton avec un onclick
pour montrer le form ?
et pas non plus n'importe quoi dans le
form pour le cacher ?????

exemple de page
<form action="traitement.php" onsubmit="return valider()" method="post" name="formSaisie"
style="width:100%;height:100%;display:none;background-color:#F1F1F1;
position:fixed;top:0;left:0">
NOM / PRENOM: 


</form>


la suite de la page



vous n'avez pas pris le temps de lire,
d'essayer je pense....
0
Rejoignez-nous