Tableau

cs_salim01 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2003 - 13 janv. 2003 à 13:09
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 13 janv. 2003 à 17:02
quand je crée l'Objet Tableau

je déclare ces variables

je crée le constructeur et la méthode et j'ai un message
cannot resolve symbol : Tableau
Toujours quand je crée l'instance avec un new il me note ce message

Tableau T1 = new Tableau("bonjour","reçu");

System.out.println(T1);...

5 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 janv. 2003 à 13:53
Quand tu fait le new tu le fais dans le même package qu'où se trouve Tableau ?
Peux tu mettre le code de la classe Tableau ? (complet, package et import compris)
Peux tu mettre le code de l'utilisateur de Tableau ?(complet, package et import compris)
JHelp
0
cs_salim01 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2003
13 janv. 2003 à 15:24
aurais-tu peut etre une procedure ou un exemple simple?
je ne comprends plus rien à ce que je fais

import java.lang.*;
import java.awt.*

class Livre{

//variables
String auteur, titre;
int nbPages, prix;
//constructeur
public Livre(String auteur, String titre){
this.getAuteur(auteur);
this.getTitre(titre);}
//methodes
public static void main(String[]ags){
Livre L1= new Livre("zola","germinal");
Livre L2= new Livre("balzac","Goriot",120);
System.out.println(L1);
System.out.println(L2);
}
}

je n'arrive à rien

Merci
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 janv. 2003 à 15:36
Non, pas comme ça.
Pour ta classe livre, il faut ue tu fasses :
import java.lang.*;
import java.awt.*

public class Livre
{
//variables
String auteur, titre;
int nbPages, prix;
//constructeur
public Livre(String auteur, String titre)
{
   this.auteur=auteur;
   this.titre=titre;
}
public Livre(String auteur,String titre,int prix)
{
  this(auteur,titre);
  this.prix=prix;
}
public Livre(String auteur,String titre,int prix,int nbPages)
{
  this(auteur,titre,prix);
  this.nbPages=nbPages;
}
public String toString()
{
return auteur+":"+tritre+"\n"+prix+"euros\n"+nbPages+"pages";
}
//methodes
public static void main(String[]ags){
Livre L1= new Livre("zola","germinal");
Livre L2= new Livre("balzac","Goriot",120);
System.out.println(L1);
System.out.println(L2);
}
}
0
cs_salim01 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2003
13 janv. 2003 à 16:03
je te remercie je peux encore te poser des questions?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 janv. 2003 à 17:02
Oui bien entendu. Ecrit moi un message privé, je te répondrais dans le domaine de mes connaissances.
JHelp
0
Rejoignez-nous