Lecture d'un fichier media a partir d'un programme java

mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 1 nov. 2009 à 13:49
cs_ziti Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 29 janv. 2011 à 13:18
Bonjour a tous
j'ai un problème avec java
je travaille avec eclipse et j'essaie de lire un fichier media (video..)
j'ai installé la librairie JMF mais j'arrive pas
SVP aide moi

2 réponses

matriver21 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 juil. 2010 à 19:52
bonjour, même souci, as tu une solution?
0
cs_ziti Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
29 janv. 2011 à 13:18
Cliquer droit sur le projet. Ensuite, Cliquer sur propriété. De le menu coté gauche, Il faut choisir java build path après, cliquer sur l'onglet libraries et add Exterbal JARs. Ajouter jfm.jar qui est dans le répertoire c:\%path_jfm%\JMF2.1.1e\lib

Un petit programme pour tester la lecture d'une vidéo avec JFRAME
import java.awt.Component;
import java.io.IOException;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import javax.media.Manager;
import javax.media.NoPlayerException;
import javax.media.Player;
import javax.swing.JFrame;

public class TestVideo extends JFrame{
Player lecture;
public void lecture(){
try {
lecture = Manager.createPlayer(new URL("file:v.mpeg"));
lecture.start();
Thread.sleep(1000);
Component compVisual = lecture.getVisualComponent();
if(compVisual!= null)
this.getContentPane().add(compVisual);

this.setBounds(12,12,200,200);
this.setTitle("test video");
this.pack();
this.setVisible(true);

} catch (NoPlayerException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.println("Aucunne video trouvé");
} catch (MalformedURLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.println("la forme de la video unconnue");
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.println("Erreur de communication");
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}


public static void main(String args[]) {
//usage();
new TestVideo().lecture();
}

}
0
Rejoignez-nous