Texte qui s'anime a chaque lettre

Résolu
cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 31 oct. 2009 à 17:45
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 3 nov. 2009 à 12:13
Bonjours amis flasheur,

Alors voila j'ai voulu regrouper le script connu de la machine a écrire sur 1 seul image avec l'aide des tweens.. Mais je souhaiterai une animation a l'aparition de chaque lettre uu comment faire ?? Alors voila mon script:
//Import Tween
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

//A modifier pour changer la vitesse (en frame):
vitesse = 3;

compteur=0; 	//Ne pas modifier.

//Texte qui apparaitra:
texte = "Entrez ici le texte que vous voulez voir apparaitre";

//function qui s'éxécute en boucle:
btn = function() {
var t1:Tween = new Tween(obj, "_x", "", 0, 100, vitesse, false);
ratio.text=texte.substr(0,compteur);
compteur+=1;
t1.onMotionStopped = function() {
if(compteur == texte.length +1){
stop();
}else{
btn();
  }
 }
}
//Commencemant de la fonction:
btn();


Bon c'est moche ^^, mais le principe y est :p donc voila si quelqu'un a la soluce Merci .

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
2 nov. 2009 à 11:00
Salut

Bon je capte pas trop l'algo que t'as voulu mettre en place, mais je comprends le principe.
Et pour répondre a ta question :
Si tu souhaite animer chaque lettre une a une, tu n'a qu'une seul solution, faire de chaque lettre un objet (movie, sprite, enfin ce que tu veux) et l'animer avec un tween.
Et puis un petit conseil, plutôt que de surcharger le tween, pourquoi n'utilise pas tu un timer ?? tu fais un timer, tu le déclenche toute les 1/2 sec par exemple, et chaque déclenchement tu ajoute ta lettre courante.
Enfin c'est juste une idée ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy
Amalgam Production
3
cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
3 nov. 2009 à 10:56
Ok merci de la réponse je vais tester tous cela et poster le résultat. @+
0
cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
3 nov. 2009 à 12:05
Voila donc le résultat:
Ici.

Merci.
0
cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
3 nov. 2009 à 12:09
oups dsl Ici plutot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 nov. 2009 à 12:13
Salut

nikel, pense a désactiver la selection dans les champs textes et impect ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous