Texte qui s'anime a chaque lettre

[Résolu]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 22 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Bonjours amis flasheur,

Alors voila j'ai voulu regrouper le script connu de la machine a écrire sur 1 seul image avec l'aide des tweens.. Mais je souhaiterai une animation a l'aparition de chaque lettre uu comment faire ?? Alors voila mon script:
//Import Tween
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

//A modifier pour changer la vitesse (en frame):
vitesse = 3;

compteur=0; 	//Ne pas modifier.

//Texte qui apparaitra:
texte = "Entrez ici le texte que vous voulez voir apparaitre";

//function qui s'éxécute en boucle:
btn = function() {
var t1:Tween = new Tween(obj, "_x", "", 0, 100, vitesse, false);
ratio.text=texte.substr(0,compteur);
compteur+=1;
t1.onMotionStopped = function() {
if(compteur == texte.length +1){
stop();
}else{
btn();
  }
 }
}
//Commencemant de la fonction:
btn();


Bon c'est moche ^^, mais le principe y est :p donc voila si quelqu'un a la soluce Merci .

5 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

Bon je capte pas trop l'algo que t'as voulu mettre en place, mais je comprends le principe.
Et pour répondre a ta question :
Si tu souhaite animer chaque lettre une a une, tu n'a qu'une seul solution, faire de chaque lettre un objet (movie, sprite, enfin ce que tu veux) et l'animer avec un tween.
Et puis un petit conseil, plutôt que de surcharger le tween, pourquoi n'utilise pas tu un timer ?? tu fais un timer, tu le déclenche toute les 1/2 sec par exemple, et chaque déclenchement tu ajoute ta lettre courante.
Enfin c'est juste une idée ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy
Amalgam Production
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 22 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

Ok merci de la réponse je vais tester tous cela et poster le résultat. @+
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 22 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

Voila donc le résultat:
Ici.

Merci.
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 22 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

oups dsl Ici plutot.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

nikel, pense a désactiver la selection dans les champs textes et impect ;)
++

Flash sans Limites
_Benjy