Flash action script

fouzihakim Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009 - 31 oct. 2009 à 16:15
barbidouille2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 4 nov. 2009 à 05:39
salut! je veux savoire si je peut integrer une base de donnée dans flash (SQL,...) ou si je peut créer une dans flash avec un code action script
merci d'avance..

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 oct. 2009 à 17:10
Bonjour,

Pour du SQL, il faut obligatoirement passer via un script serveur pour ça.

Peg'
0
barbidouille2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
1 nov. 2009 à 13:36
C'était vrai jusqu'à il y a pas longtemps, mais maintenant si tu compiles pour Air (pour en faire une appli de bureau : mais c'est la même chose que de faire un swf classique), tu as SQLite. Donc tu as toute une série de nouvelles classes ActionScript qui font le boulot traditionnellement dévolu à PHP/mySQL, c'est à dire créer et exploiter la base.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2009 à 13:45
je rappelle la question : "dans flash avec un code action script" ...

Peg'
0
barbidouille2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
1 nov. 2009 à 15:59
Ben oui, c'est bien ça. Quant on travaille "dans flash [i.e. dans Flash IDE] avec un code action script", on peut compiler pour le flash player (exécution dans le navigateur) ou pour le air player (exécution sur le bureau). Ca se fait bien dans Flash (enfin dans les versions récentes) et avec de l'AS3, où d'autre ?
D'ailleurs, à ma connaissance, tout ce qui compile pour le Flash Player compile aussi pour le Air Player, l'inverse n'étant pas vrai justement à cause des classes AS3 spécifiques à Air comme celles qui prennent en charge le SQL notamment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2009 à 16:08
Tu confonds "flash", le logiciel et "flash" la technologie ... Si Fouzihakim voulait une solution en AIR, je pense qu'il l'aurait précisé. De plus SQLLite n'est pas du SQL sur serveur, mais uniquement sur un ordi local.

Donc "integrer une base de donnée dans flash (SQL,...)" n'est pas possible.

La seule "base de donnée" structurée clairement en interne d'un flash (et pas d'un AIR, hein ...) c'est le XML.

Peg'

Ps: Je rappelle que pour avoir une réponse précise, il faut poser une question tout aussi précise.
0
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
2 nov. 2009 à 15:03
Bonjour,

Il est tout à fait possible d'envoyer des variables d'un flash (swf) à un script php qui lui va excécuter une requête sql sur une base de données (Mysql ou autres).
Le script php va ensuite renvoyé l'information à flash et également les messages d'erreurs éventuel.

Prenons comme exemple un Flash avec deux zones type texte de saisie :
Identifiant et mot de passe

L'identifiant et le mot de passe sont envoyés de flash à un script Php avec **** env_ident_mdp.sendAndLoad("verifier.php", ret_ident_mdp, "POST"); **** qui interroge la base de données via une requête Sql puis le script Php "parse" le résultat pour Flash.
0
barbidouille2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
3 nov. 2009 à 05:38
C'est ce dont parlait Pégase31 quand il évoquait des "scripts serveur".
Mais attention, en AS3 ce n'est plus sendAndLoad, on utilise :
[list]
UrlLoader

UrlRequest

UrlVariables
/list
0
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
3 nov. 2009 à 09:09
oui autant pour moi j'ai oublié de préciser je suis encore en AS2 sur la plupart de mes scripts.
;)
0
barbidouille2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
4 nov. 2009 à 05:39
sendAndLoad avait le mérite de la simplicité...
0
Rejoignez-nous