Créer un fichier .exe pour lancer une application Java

nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 7 janv. 2003 à 20:09
cobraken Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 20:03
Bonjour,

Est-ce que qq1 sait comment on peut faire (quel est le principe) pour lancer à partir d'un executable un programme Java?
A-t-on toujours besoin de JRE une fois le programme compilé en .exe ?

Merci...
NicoWatt...

3 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
7 janv. 2003 à 23:36
Java n'est pas conçu pour être transforfomer en éxécutable, mais il existe des logiciels tel que JtoExe (j'ai un doute sur l'orthographe) qui le font. Mais on pert l'essentiel, une des grandes forces de Java, on pert la portabilité et quelque fois d'autres petites choses.
Pour lancer un programme java d'un executable, je ne serais que trop te conseiller de garder la JRE et d'utiliser la comande java ....qui est fournit avec.
Par contre si tu veux instaler ton application Java,n'importe ou, il y a instalAnyWhere, qui tepermet de l'instalé n'importe ou et instal de lui-même, si nécéssaire la bonne JRE, et ton programme Java se compotera comme un exe.
J'espère ne pas avoir répondu à coté.
JHelp
0
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
8 janv. 2003 à 07:00
Je te remercie bcp de m'avoir eclairé...

NicoWatt...
0
cobraken Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
18 janv. 2008 à 20:03
kenshiro
0
Rejoignez-nous