Remplacer le menu clic droit par un menu quelconque

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
-
Orange73
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Bonjour, je voudrais savoir comment remplacer le menu du clic droit sur la scène en un menu quelconque, ou tout simplement le supprimer.
Il me semble, d'après quelques réponses sur le forum, qu'il est impossible d'enlever le menu paramètres et le menu à propos d'adobe flash player , mais est-il possible de le remplacer par un menu personnalisé?
On parle de ContextMenu, mais, débutant sur Flash, je ne comprends pas cette application d'Actionscript.
Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Tu as tout ce qu'il te faut dans la doc de Flash en ligne : http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/Flash_10.0/flash/ui/ContextMenu.html.

Peg'
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Bonsoir,

Alors pour info, on peut effectivement enlever tout le contenu du menu contextuel, justement SAUF les paramètres et "à propos de ...".

Par contre, tout le reste tu peux effectivement le modifier.

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Merci. Où pourrais-je trouver le code qui permet d'enlever ce contenu?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Ah c'est bon. En cherchant un peu sur le site j'ai trouvé la commande
fscommand("showmenu", false);
Je vais continuer à chercher pour savoir comment attribuer à ce menu contextuel un menu personnalisé.
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Les Fs command ne fonctionnent qu'avec le player en mode standalone et non sur une page web ...

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

D'accord merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Je trouve pas le code pour modifier le menu contextuel. Est ce que tu t'n souviendrais par hasard? (sur Macromédia Flash MX 6), et quelle est la meilleure version de flash et où puis-je me la procurer?
Merci d'avance.
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Je t'ai donné le lien de la doc de flash.

La version actuelle de flash est la 10.
Nous avons passé une version complète d'actionscript et pour te la procurer, il est toujours possible d'avoir une version d'essai 30 jours sur www.adobe.com.

Peg'
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Tu peux surtout utiliser ma classe :
http://www.flashkod.com/codes/CLASSE-AS3-MENU-CONTEXTUEL_49750.aspx



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)