Remplacer le menu clic droit par un menu quelconque

cs_Keylock Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 30 oct. 2009 à 19:14
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 3 nov. 2009 à 16:32
Bonjour, je voudrais savoir comment remplacer le menu du clic droit sur la scène en un menu quelconque, ou tout simplement le supprimer.
Il me semble, d'après quelques réponses sur le forum, qu'il est impossible d'enlever le menu paramètres et le menu à propos d'adobe flash player , mais est-il possible de le remplacer par un menu personnalisé?
On parle de ContextMenu, mais, débutant sur Flash, je ne comprends pas cette application d'Actionscript.
Merci d'avance.

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2009 à 14:19
Tu as tout ce qu'il te faut dans la doc de Flash en ligne : http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/Flash_10.0/flash/ui/ContextMenu.html.

Peg'
1
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 oct. 2009 à 20:13
Bonsoir,

Alors pour info, on peut effectivement enlever tout le contenu du menu contextuel, justement SAUF les paramètres et "à propos de ...".

Par contre, tout le reste tu peux effectivement le modifier.

Peg'
0
cs_Keylock Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
1 nov. 2009 à 13:55
Merci. Où pourrais-je trouver le code qui permet d'enlever ce contenu?
0
cs_Keylock Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
1 nov. 2009 à 14:14
Ah c'est bon. En cherchant un peu sur le site j'ai trouvé la commande
fscommand("showmenu", false);
Je vais continuer à chercher pour savoir comment attribuer à ce menu contextuel un menu personnalisé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2009 à 14:21
Les Fs command ne fonctionnent qu'avec le player en mode standalone et non sur une page web ...

Peg'
0
cs_Keylock Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
1 nov. 2009 à 14:32
D'accord merci.
0
cs_Keylock Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
3 nov. 2009 à 15:11
Je trouve pas le code pour modifier le menu contextuel. Est ce que tu t'n souviendrais par hasard? (sur Macromédia Flash MX 6), et quelle est la meilleure version de flash et où puis-je me la procurer?
Merci d'avance.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 nov. 2009 à 16:23
Je t'ai donné le lien de la doc de flash.

La version actuelle de flash est la 10.
Nous avons passé une version complète d'actionscript et pour te la procurer, il est toujours possible d'avoir une version d'essai 30 jours sur www.adobe.com.

Peg'
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
3 nov. 2009 à 16:32
Hello,

Tu peux surtout utiliser ma classe :
http://www.flashkod.com/codes/CLASSE-AS3-MENU-CONTEXTUEL_49750.aspx



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous