Enregistrement base de donnée acces

Résolu
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 30 oct. 2009 à 18:30
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 1 nov. 2009 à 21:59
Bonjour,
Un petit probleme banal je le sais tres bien, mais je me suis bloqué dsl
Je veux enregistrer mes données dans access, alors j ai ouvert ma classe "DataAccess" et j'ai ecris le code suivant:

Public Function AjouterVentes(ByVal ligne As List(Of String)) As Integer
        Dim cd As New OleDbCommand
        Dim nbEnregistrementInsere As Integer
        nbEnregistrementInsere = 0
        Try

            cd.CommandText = "insert into Ventes (ID_Vent,Date_jour,Produit,Prix_Achat,Prix_Vente,Vendeur) values('" & _
                            ligne(0) & "','" & _
                            ligne(1) & "','" & _
                            ligne(2) & "','" & _
                            ligne(3) & "','" & _
                            ligne(4) & "','" & _
                            ligne(5) & "')"

            nbEnregistrementInsere = Con.Mise_A_Jour(cd)

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message & "Erreure")
        End Try
        Return nbEnregistrementInsere
    End Function


et je dois ecrire appeler cette fonction appartir du bouton 'Ajouter" alors qu est ce que je dois ecrire au juste???

quand je mets
AjouterVentes()
il me dis que cnom n est pas declaré, et quand je mets
DataAccess.AjouterVentes()
il me dis: une reference à un nombre non partagé requiert une reference d aubjet.
alors les amis? merci d avance

3 réponses

cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
1 nov. 2009 à 21:59
Imports System.Data.OleDb

Public Class Connection

    Dim MaConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection
    Dim Adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter

    Dim ChaineConnection As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=|DataDirectory|\CyberDB.mdb" & ";" & _
      "Persist Security Info=False"

    Public Function Select_DataTable(ByVal Cmd As OleDbCommand) As DataTable
        Dim dt As New DataTable
        Try
            MaConnection.Close()
            MaConnection.ConnectionString = ChaineConnection
            MaConnection.Open()
            If MaConnection.State = ConnectionState.Open Then
                Cmd.Connection = MaConnection
                Adapter.SelectCommand = Cmd
                ' dt = New DataTable
                Adapter.Fill(dt)
            Else
                MsgBox("Connexion failed...")
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message & " Select_DataTable")
        End Try
        Return dt
    End Function

    Public Function Mise_A_Jour(ByVal Cmd As OleDbCommand) As Integer

        Dim i As Integer
        MaConnection.Close()
        MaConnection.ConnectionString = ChaineConnection
        MaConnection.Open()
        Cmd.Connection = MaConnection
        i = Cmd.ExecuteNonQuery()
        Return i
    End Function

End Class
3
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
1 nov. 2009 à 17:07
alors les amis?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 nov. 2009 à 19:15
Bonjour,

"DataAccess" est ta classe, il faut d'abord créer une instance de ta classe.

Et c'est quoi ton objet "Con" ?

Mon site
0
Rejoignez-nous