Faire apparaitre un cadre toujours au premier plan...

Pythonator Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009 - 30 oct. 2009 à 13:32
cs_vaz Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 23 nov. 2009 à 18:28
Bonjour,

voilà je suis en train de développer une application où l'utilisateur pourra ajouter des objets (PictureBox) dans son interface (Form).
Il pourra les sélectionner, les déplacer, etc...

Mais je n'arrive pas à faire apparaitre un cadre autour de la sélection courante qui serait systématiquement au premier plan...

J'ai testé plusieurs méthodes :
1. Le g.DrawRectangle, mais comme je le met sur le Form_Paint(), le rectangle est systématiquement dessiné en arrière-plan.
Et je ne peux pas le mettre dans le PictureBox_Paint() car ça ne change rien : si ma picturebox n'est pas elle-même au premier-plan, le cadre peut être masqué par un autre objet.

2. J'ai joué sur le BorderStyle de ma PictureBox, mais pareil, si elle n'est pas au premier-plan, mon cadre peut être masqué...

3. J'ai voulu créer une picturebox au premier plan, avec une bordure et une image transparente(gif) mais je n'arrive pas à avoir de transparence, j'ai la couleur de fond de ma Form...

Donc, y a-t-il une quatrième méthode possible ou un perfectionnement possible d'une des 3 méthodes énumérées ?

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
30 oct. 2009 à 18:33
Salut, essaye avec ControlPaint.DrawReversibleFrame .
0
Pythonator Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009
31 oct. 2009 à 11:45
Salut, ça ne fonctionne pas comme j'en ai besoin...
Le souci est que le cadre qui se dessine s'efface tout seul au moindre changement d'état d'un control. Par exemple, si le cadre traverse un bouton, si j'utilise cette fonction, dès que je passe la souris au dessus du bouton (surbrillance) et la partie qui était au dessus du bouton s'efface...

Une autre idée ?
0
cs_vaz Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
23 nov. 2009 à 18:28
Salut, Pythonator,
Aurais-tu trouvé la solution à ton problème?
Ayant beaucoup travaillé sur VB, j'ai cherché autour d'un équivalent de Zorder mais sans succès pour l'instant en C#
Je travaille sur un projet de BD en 3D (relief) et la question de sélection + déplacement de pictureBox devient incontournable.
Pourrais-tu me faire part de ta solution (le cas échéant)?
Merci
0