Probleme d execution

sheppertizer Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 30 oct. 2009 à 12:32
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 1 nov. 2009 à 18:57
Bonjour a tous

voila j ai un probleme je ne sais pas comment faire pour lancer un exe a partir du registre

Je m explique :En lisant mon registre j ai lemplacement d ecrit du repertoire de mon exe.

J ai deja essaye pas mal de bout de code mais il ne font que lire le registre et non lancer un exe

Donc ci quelqu un a ce bout de code qui me manque cela m aiderais beaucoup

Merci d avance

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
30 oct. 2009 à 13:03
Bonjour,

Si tu es bien en vb.net, regarde du coté de process.start
VB6, tu peux utiliser l'api shellexecute.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
sheppertizer Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2009 à 01:39
Bonjour merci d avoir repondu
le probleme est que j utilise deja le process start

    
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim wshshell
wshshell = CreateObject("wscript.Shell")
wshshell.regread("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\chemin\dans\le registre")
End Sub

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        Process.Start("Monexe.exe")
End Sub

0
sheppertizer Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2009 à 13:16
personne n a une petite idee ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 oct. 2009 à 13:58
Bonjour,

Ben il suffit de récupérer dans une variable de type string ce que tu lis dans la base de registre afin de passer en paramètre le chemin complet pour lancer ton exe.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 nov. 2009 à 18:57
Bonjour,

Pour l'accès au registre avec .NET, préférez Microsoft.Win32.registry.

Mon site
0
Rejoignez-nous