Encription md5

michel bertholle Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 30 oct. 2009 à 12:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 oct. 2009 à 16:21
Rebonjour à tous.
Je crains d'avoir mal posé ma question hier.
Néanmoins merci à ceux qui m'ont répondu.
Donc je précise, je cherche, sous VB6, à encoder un string en MD5 en utilisant les fonctions décrites sous .net framework dans le System.Security.Cryptography (MD5CryptoServiceProvider par exemple).
Quoi mettre dans les déclarations ? quels composants installer ?...
J'ai essayé d'utiliser la DLL aamd532.dll mais elle semble ne pas fonctionner correctement, elle donne un résulat différent de celui qui existe dans l'exemple donné sur le web à la desription de la norme (?) RFC 1939 lequel exemple semble correct en utilisant un encrypteur en ligne.
Merci à ceux qui se pencheront sur mon problème

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 oct. 2009 à 12:57
Salut
Si si, on avait bien compris ta question.
Il faut que tu te familiarise avec les "Wrapper" :
Tu crées une sorte de classe sous VB.Net et tu peux la réutiliser sous VB6.
C'est l'exemple donné dans le lien d'hier.

La question : Sais-tu te servir de MD5CryptoServiceProvider ?
Je pense qu'il faut commencer par là.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
michel bertholle Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
30 oct. 2009 à 13:53
Rebonjour,
Si tu as bien compris ma question, moi, je n'ai pas bien compris ta réponse : je n'ai PAS Vb.net pas plus que je ne m'en suis jamais servi.
Dans ce cas que faire ? mon pb est-il insoluble ?
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 oct. 2009 à 16:20
Je ne comprend pas cette obstination.
Tu cherche obtenir un Hash MD5 en VB6...

Je vois pas pourquoi tu mentionne même .Net

utilises les CryptoAPI de Microsoft et zou...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 oct. 2009 à 16:21
exemple ici, sur Codes-SourceS :


http://www.codyx.org/snippet_hashage-md5_113.aspx#936


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous