Faire du temps réel avec ZedGraph? [Résolu]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Bonjour

Auriez-vous quelque explication pour faire du temps réel avec ZedGraph en VB.net (2008)
Je voudrais afficher plusieurs courbes en temps réel avec si possible une taille fixe de la page puis une fois celle ci rempli un défilement pour garder une taille convenable pour l'utilisateur.

Si vous avec des bout de code se serait sympa. Mon anglais étant trop limité, j'ai du mal avec la doc de l'éditeur
.

Technicien en électricité industriel. En cours de reconversion par un BTS IRIS 2éme année.Actuellement en stage dans mon entreprise en R&D.

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
Ben, pour moi, c'est ça : mettre a jour les données du graphe toutes les n secondes...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
Qu'entends tu par temps reel ?
d'ou proviennent tes données ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

Bonjour,

Enfaite, le but du programme est faire de l'acquisition de données sur une supervision qui elle gère l'armoire électrique et fait les relevés. Je lui demande donc a intervalle programmable (en seconde) de me donner les mesures que l'utilisateur aura sélectionné. Je mets en forme c'est données que je stock en .CSV
Le but final est de crée des courbes de décharge batterie, de charge batterie, de régulation etc..
Mes données sont stockées, mais on veut aussi visualisé la courbe en temps réel. C'est a dire que pendant l'acquisition (qui peut durées plusieurs heures) l'utilisateur voie d'un coup d'œil l'évolution des mesures.
On peut avoir de 1 à plus de 20 mesures mais en temps réel je pense que je vais restreindre le nombre de courbes simultanée à 2 pour que cela reste clair, en faite suivant ce que j'arriverais à faire.

En se qui concerne l'affichage des courbes après acquisition sa je devrais arriver a me débrouiller. Je suis déjà arriver a ressortir des courbes en lui injectant des données.

Si le temps réel est ni plus ni moins que recharger le graph en entier je comprendrais mieux mais je sais pas si cela va pas ralentir de trop le process.

Voila, si vous pouvez m'aider sur cette partie graphique se sera sympa.

Technicien en électricité industriel. En cours de reconversion par un BTS IRIS 2éme année.Actuellement en stage dans mon entreprise en R&D.
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

Ok, je vous remercie

Technicien en électricité industriel. En cours de reconversion par un BTS IRIS 2éme année.Actuellement en stage dans mon entreprise en R&D.