Modifier une div particulière

cs_ed36 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 29 oct. 2009 à 23:34
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 31 oct. 2009 à 13:40
Bonjours a tous,

étant débutant dans ce domaine, je me casse les dents sur un problème qui me parait pas si compliqué que ça. voici mon souci :

j'ai un groupe de div qui se présente comme ça :


...


...


...







ce que j'aimerais faire c'est changer l'id de la div "toto" lorsque que je suis dans la div "tutu"... j'ai essayé pas mal de truc mais sans succès :(
Si quelqu'un a un peut de temps à perdre, il est le bienvenu :)

merci d'avance!

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
30 oct. 2009 à 00:11
boujour

normalement sa doit etre

document.getElementById('toto').id="nouvelle_id"

ou

this.parentNode.parentNode.id="nouvelle_id"

on peut aussi le faire avec setAttribute('id','nouvelle_id')
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 13:35
Bonjour,
ben alors ????
ça me semble nickel ce que propose kazma
il offre même plusieurs pistes !
soit ça fonctionne : ce serait bien de le dire,
ça aiderait d'autres personnes, voire de remercier
kazma ( mais là, c'est peut-être trop demander ? )
soit ça ne fonctionne pas : ce serait bien de le
dire, vous ne devez pas appliquer strictement les
conseils, ou vous ne nous avez pas tout dit, mais
sans suivi de votre part, on ne pourra guère aller
plus loin dans l'analyse. néanmoins,remercier
kazma ( mais là, c'est peut-être trop demander ? )
serait la moindre des choses
la vraie question, au fond, c'est :
mais pourquoi donc vouloir changer l'ID
d'un élément ? ça pourrait servir à quoi ?
dans quelles circonstances ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 oct. 2009 à 13:40
Bonjour,
ben alors ????
ça me semble nickel ce que propose kazma
il offre même plusieurs pistes !
soit ça fonctionne : ce serait bien de le dire,
ça aiderait d'autres personnes, voire de remercier
kazma ( mais là, c'est peut-être trop demander ? )
soit ça ne fonctionne pas : ce serait bien de le
dire, vous ne devez pas appliquer strictement les
conseils, ou vous ne nous avez pas tout dit, mais
sans suivi de votre part, on ne pourra guère aller
plus loin dans l'analyse. néanmoins,remercier
kazma ( mais là, c'est peut-être trop demander ? )
serait la moindre des choses
la vraie question, au fond, c'est :
mais pourquoi donc vouloir changer l'ID
d'un élément ? ça pourrait servir à quoi ?
dans quelles circonstances ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous