Combox help !

cs_kurieux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 15:28
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 29 oct. 2009 à 14:13
bonnjour tout le monde !

debutant de la premiere ligne de code

je cherche a savoir comment on entre des données dans une combox et comment on peut se servir de ces données pour faire des calculs par example et si la methode et aussi valable pour les listebox ?

merci d'avance ! il y a un debut a tout et je suis au debut !

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 oct. 2009 à 16:23
Salut
Il existe plusieurs styles aux ComboBox :
[*] DropDown Combo
[*] Simple Combo
[*] DropDown List
Regarde dans l'aide, tout y est expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 oct. 2009 à 16:25
Pour les ListBox, non, elles ne permettent qu'un choix, pas de saisie possible.
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
28 oct. 2009 à 16:46
Bonjours,

Cours de VB de A à Z.

Bonne Casse-Tête.
0
cs_kurieux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 12:51
merci a tous pour vos reponses !
1er je n'est pas l'aide dispo

2em mon soft est 100% en anglais et c'est pas la langue ou je suis le plus a l'aise

3em se que j essai a partir des cours ne
fonctionne pas !

4em la bonne nouvelle j'ai compris comment on entre les données dans un combo ou une listbox mais aucune des lignes de code qu'il y a dans l'aide de marroubi meme modifier ne marche ??

5em en gros il me manque juste le code pour recuperer la données du combo et l'utiliser

6em oui je sait!c'est dur d'etre un boulet ,je tien a preciser que a part 3 ligne de code en basic ya longtemp la programation c'est du chinois merci encore a vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 oct. 2009 à 13:15
Bonjour,

Il est indispensable d'avoir accès à une aide quand tu développes, que tu sois débutant ou même expert..

Avec si peu de précisions comment veux-tu que l'on puisse te fournir une aide rapide et efficace?
se que j essai a partir des cours ne fonctionne pas ! -> t si tu nous mettais ici les lignes de code que tu essaies pour que l'on t'aide à les faire fonctionner. De plus, ça ne fonctionne pas , c'est vague.. As-tu un message d'erreur?
Comment comptes-tu remplir ton combobox, les données proviennent d'ou?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
29 oct. 2009 à 13:35
bonjour tout le monde.

je suis tout a fait d'acord avec lolokun !

pour arriver à une aide rapide et efficace , il faut bien expliquer le problème.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 14:13
Tenter de développer sans l'aide en ligne (MSDN), c'est exactement comme tenter de guider une bicyclette sans guidon et sans frein, les yeux bandés, sur un circuit de gymkana !
Personne (même les plus avancés) ne peut se passer de la consulter fréquemment.
Installe cette MSDN ou abandonne (c'est un conseil avisé).
0
Rejoignez-nous