Requete insert avec variables,

cs_sisi85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 28 oct. 2009 à 11:39
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 29 oct. 2009 à 15:52
Hello,

je code avec java et je veus charger ma table en utulisant requete insert. le probleme est que je saia pas comment faire insert avec des varables :

code:
String req=_title+","+_link+","+_description;
c.loadBD("insert into feed(title,link,description)values("+req+")");


msg d'erreur:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near...


Merci d'avance
sara

9 réponses

Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
28 oct. 2009 à 17:29
slt,
si vous avez un champ string tu doit mettre sa valeur entre deux cotes comme ca :
String req="'" + _title + "'"
0
cs_sisi85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 1
29 oct. 2009 à 09:01
slt,
si vous avez marquez Marroubi j'ai déja précisé les cotes


String req=_title+","+_link+","+_description;
c.loadBD("insert into feed(title,link,description)values("+req+")"); 



je sais pas ou le problème !!!
can you help me plz
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
29 oct. 2009 à 09:46
je ne vois que les virgules dans ton code !!
j'ai dit les cotes des chaines de caractère !!

"'" et c'est pas "," .
0
cs_sisi85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 1
29 oct. 2009 à 11:55
vous m'avez pas compris
_title _link et _description sont des variables je veut lé concaténer pour obtenir une requete de type String "insert into feed values(,,,);


String _title,_kink_description;

String req=_title+","+_link+","+_description;

c.loadBD("insert into feed(title,link,description)values("+req+")");

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
29 oct. 2009 à 11:59
ok,

quelles sont les champs de type string dans la base de données :
title? ou
link? ou
description?
0
cs_sisi85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 1
29 oct. 2009 à 12:44
title, link et description sont 3 variables de types string je veu faire le mise a jour de ma table feed avec leur contenu

 
String req=_title+","+_link+","+_description;

c.loadBD("insert into feed(title,link,description)values("+req+")");



sisi85
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
29 oct. 2009 à 12:51
Ok,

tu as une table dans la base de données nommée feed
n'est ce pas??

cette table contient trois champs title,link,description
n'est ce pas??
quel est le type du champ title
?

quel est le type du champ link
?

quel est le type du champ description
?
?????????????????????????????????????????????
0
cs_sisi85 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 1
29 oct. 2009 à 15:46
voici la table feed:

| Field | Type |
+-------------+---------------+
| title | varchar(500) |
| link | varchar(500) |
| description | varchar(1000) |
+-------------+---------------+
0
Marroubi Messages postés 51 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 2
29 oct. 2009 à 15:52
slt,

donc tout les champs sont de type texte.

essayer avec cette syntaxe:

String req="'" + _title + "','" +_link  + "','" + _description + "'";

c.loadBD("insert into feed(title,link,description)values(" +  req + ")");


Bonne Casse-tête.
0
Rejoignez-nous