Sound

Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003 - 16 déc. 2002 à 22:33
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 5 nov. 2004 à 18:52
Salut,

Je veux faire une application qui lit un fichier .wav
J'ai bien trouvé dans le forum des bribes de réponses et même un source..mais pour applet pas pour application.

Alors j'ai cherché un peu plus loin. J'ai trouvé la methode static : Applet.newAudioClip(URL url); Elle renvoit un AudioClip qu'on peut executer (play()). MAIS!!! ça ne marche pas!! je dois me planter dans l'URL, je ne sais pas.

Par exemple, j'ecris:
String cheminSon = "C:\\temp\\toto.wav";
try{
AudioClip son1 = Applet.newAudioClip(new URL(cheminSon));
son1.play();
}
catch(MalformedURLException me){
System.out.println("Probleme!");
}

Hé bien il sort par le catch et m'affiche "Problème!"
Quelqu'un voit l'erreur?
Siouplait?

Merci.

9 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
18 déc. 2002 à 13:58
Comme j'ai déjà essayé de te poster :
Tu as un fichier, qu'il te faut d'abord changer en URL, pour ce faire

import java.io.*;

File f=new File(nomFichier);
URL url=f.toURL();

JHelp
0
Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
18 déc. 2002 à 20:40
Merci!!
0
yasminexp Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2004
13 févr. 2004 à 09:49
hello

String cheminSon = "C:\\Program Files\\j2sdk_nb\\j2sdk1.4.2\\bin\\star.WAV";
File f=new File(nomFichier);
URL url=f.toURL();

try
{
AudioClip son1 = Applet.newAudioClip(new URL(cheminSon));
son1.play();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.out.println("Probleme!");
}

ça ne marche pas fau importer autre chose que import java.io.*; ?

il me met des erreurs à la compilation la :(

merci
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2004 à 10:09
Pour URL et MalformedULEException, ils se trouvent dans java.net
Pour AudioClip, ilse trouve dans java.applet

Ensuite il faut utiliser l'url calculée :

try
{
String cheminSon = "C:\\Program Files\\j2sdk_nb\\j2sdk1.4.2\\bin\\star.WAV";
File f=new File(nomFichier);
URL url=f.toURL();

AudioClip son1 = Applet.newAudioClip((b]f/b);
son1.play();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.out.println("Probleme!");
}

Pour le try catch, je sais plus si il est necessaire

JHelp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2004 à 10:10
try
{
String cheminSon = "C:\\Program Files\\j2sdk_nb\\j2sdk1.4.2\\bin\\star.WAV";
File f=new File(nomFichier);
URL url=f.toURL();

AudioClip son1 = Applet.newAudioClip(f);
son1.play();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.out.println("Probleme!");
}
0
yasminexp Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2004
13 févr. 2004 à 10:31
Lanceur.java:161: newAudioClip(java.net.URL) in java.applet.Applet cannot be applied to (java.io.File)
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2004 à 10:57
try
{
String cheminSon = "C:\\Program Files\\j2sdk_nb\\j2sdk1.4.2\\bin\\star.WAV";
File f=new File(nomFichier);
URL url=f.toURL();

AudioClip son1 = Applet.newAudioClip(url);
son1.play();
}
catch(MalformedURLException me)
{
System.out.println("Probleme!");
}

Désolé, faute de frappe.

JHelp
0
Listener Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
5 nov. 2004 à 17:59
Bonjour,

Je viens de lire attentivement ce post qui m'intéresse.
J'ai recopié ce que vous avez écrit dans le corps de la méthode actionPerformed (Action Event ev)
MAIS :
1. Que faut-il écrire à la place de "nomFichier" dans File f=new File(nomFichier); ?? Le titre de la chanson ? car cela ne compile pas si je laisse ainsi.

2. En écrivant le nom de la chanson en question à la place de "nomFichier", cela compile mais je n'ai pas de son.

Pourriez-vous m'aider svp ????

Je n'ai pas non plus "Probleme:" qui s'affiche.
Est-on obligé de passer par "applet" même si l'application n'est pas destinée à être hébergée sur un serveur ?
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
5 nov. 2004 à 18:52
Bien sur nomFichier est une faute, c'est cheminSon qu'il faut mettre.
Si tu n'as pas de son produit cela peut être du au codage interne de ton fichier son.
Non, il n'est pas obligatoire de passer par une Applet.
J'ai mis ici : son pour Java un package dont je me sert pour mes applications. Il marche pour pas mal de sons. Comme je l'ai dit dans le commentaire de la classe Son, il faut essayer un son pour voir si il passe.
JHelp
0
Rejoignez-nous