Problem avec ce programme object

Résolu
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 28 oct. 2009 à 11:12
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 28 oct. 2009 à 16:16
bonjour
en ecrivant ce prg

A.initialiser();est souligné en rouge
aidez moi pour corriger ma faute s'il vous plaît

package LesPoints;
public class Point2 
{
    public double abs;
    public double ord;
    public static int varStat;
    public static void main(String [] args)
   
    
    public void initialiser(double x, double y)
    {
        abs x; ord y;
    }
    
    public void afficherCoord()
    {
       System.out.println("Le point se situe en position : " + abs + " et " + ord );
     }

     public void deplacerPoint(double dx, double dy)
     {
         abs += dx; ord += dy;
     }
     
     public static double calculDistance(Points2 M, Points2 N)
     {
       double distance;
       distance = Math.sqrt( (N.abs - M.abs) * (N.abs - M.abs) + (N.ord - M.ord) * (N.ord - M.ord) );
       return distance;
     }

     public double calculDistance(Points2 P)
     {
      double distance;
      distance = Math.sqrt( (this.abs - P.abs) * (this.abs - P.abs) + (this.ord - P.ord) * (this.ord - P.ord) );
      return distance;
     }

}



package LesPoints;
public class TesterPoints2 
{   
    public static void main(String [] args)
    {
        Point2 A = new Point2();
        A.initialiser();
        A.afficherCoord();
    }
}


en metteant souris sur la ligne A.initialise();
le message suivant apparait

"the method initialiser (double,double) in the Point2 is not applicable for the arguments()"

6 réponses

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 oct. 2009 à 15:48
le prg foctionne, j'ai resultat est le suivant
Coordonnées: (0.0, 0.0)

mais dans mon cours le resultat est indiqué:
Cordonnées : 2.0 et 7.0

peut tu m'expliquer pourquoi s'il te plaît
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 oct. 2009 à 16:16
public class TesterPoints2 {   
    public static void main(String [] args) {
        Point2 A = new Point2();
        A.initialiser(2.0, 7.0);
        A.afficher();
    }
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 oct. 2009 à 12:06
[b]package LesPoints;

public class Point2 
{
    private double abs;
    private double ord;

    public Point2() {}

    public Point2(double abs, double ord) {
        this.abs = abs;
        this.ord = ord;
    }

    public void initialiser(double x, double y) {
        this.abs = x;
        this.ord = y;
    }
    
    public void afficher() {
       System.out.println("Coordonnées: (" + abs + ", " + ord + ")");
     }

     public void deplacer(double dx, double dy) {
         this.abs += dx; 
         this.ord += dy;
     }
     
     public static double distance(Points2 A, Points2 B) {
          return A.distance(B);
     }

     public double distance(Points2 P) {
          return Math.sqrt((this.abs - B.abs)*(this.abs - B.abs) + 
                           (this.ord - B.ord)*(this.ord - B.ord));  
     }
}

public class TesterPoints2 {   
    public static void main(String [] args) {
        Point2 A = new Point2();
        A.initialiser(0.0d, 0.0d);
        // A.initialiser(0, 0); Ceci est valable aussi
        A.afficher();
    }
}/b

                
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 oct. 2009 à 12:09
Petite rectification.

package LesPoints;

public class Point2 {
    private double abs;
    private double ord;

    public Point2() {}

    public Point2(double abs, double ord) {
        this.abs = abs;
        this.ord = ord;
    }

    public void initialiser(double x, double y) {
        this.abs = x;
        this.ord = y;
    }
    
    public void afficher() {
       System.out.println("Coordonnées: (" + abs + ", " + ord + ")");
     }

     public void deplacer(double dx, double dy) {
         this.abs += dx; 
         this.ord += dy;
     }
     
     public static double distance(Points2 A, Points2 B) {
          return A.distance(B);
     }

     public double distance(Points2 P) {
          return Math.sqrt((this.abs - P.abs)*(this.abs - P.abs) + 
                           (this.ord - P.ord)*(this.ord - P.ord));  
     }
}

public class TesterPoints2 {   
    public static void main(String [] args) {
        Point2 A = new Point2();
        A.initialiser(0.0d, 0.0d);
        A.afficher();
    }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 oct. 2009 à 12:36
mettenant Points2 A,Points2 B et Points2 P souligné avec message
"Points2 cannont be resolved to a type"
en compilant j'ai resultat suivant
Coordonnées: (0.0, 0.0)

mais dans mon cours le resultat est:
Le point se situe en position : 2.0 et 7.0

public static double distance(Points2 A, Points2 B) {
          return A.distance(B);
     }

     public double distance(Points2 P) {
          return Math.sqrt((this.abs - P.abs)*(this.abs - P.abs) + 
                           (this.ord - P.ord)*(this.ord - P.ord));  
     }
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 oct. 2009 à 14:57
package LesPoints;

public class Point2 {
    private double abs;
    private double ord;

    public Point2() {}

    public Point2(double abs, double ord) {
        this.abs = abs;
        this.ord = ord;
    }

    public void initialiser(double x, double y) {
        this.abs = x;
        this.ord = y;
    }
    
    public void afficher() {
       System.out.println("Coordonnées: (" + abs + ", " + ord + ")");
     }

     public void deplacer(double dx, double dy) {
         this.abs += dx; 
         this.ord += dy;
     }
     
     public static double distance(Point2 A, Point2 B) {
          return A.distance(B);
     }

     public double distance(Point2 P) {
          return Math.sqrt((this.abs - P.abs)*(this.abs - P.abs) + 
                           (this.ord - P.ord)*(this.ord - P.ord));  
     }
}

public class TesterPoints2 {   
    public static void main(String [] args) {
        Point2 A = new Point2();
        A.initialiser(0.0d, 0.0d);
        A.afficher();
    }
}
0
Rejoignez-nous