Supprimer une ligne selon deux critères VBA EXCEL

julieschw Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 27 oct. 2009 à 11:21
julieschw Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 09:27
Bonjour à tous,

J'aimerai créer une macro qui me permette de supprimer la ligne du dessous lorsque la première cellule des deux lignes est la même (il y a 300 lignes dans mon tableau).

J'ai commencer à écrire une macro surement très fausse. je vous la transmet pour donner une idée:

Sub Macro()
For i = 1 To 300
If (Cells(i, 1).Find(What:="GERADE") And Cells(i + 1, 1).Find(What:="GERADE")) Then
Cells(i + 1, 1).Select.EntireRow.Select
Selection.Delete
End If
Next
End Sub

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

3 réponses

julieschw Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
27 oct. 2009 à 13:26
Enfait j'ai trouvé toute seule. Je mets ma solution pour les prochains.

Sub Macro ()

For i = 1 To 300
If Cells(i, 1) "GERADE" And Cells(i + 1, 1) "GERADE" Then
Cells(i + 1, 1).EntireRow.Select
Selection.Delete
End If
Next

End Sub
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
27 oct. 2009 à 23:23
Bravo !

Avec une petite optimisation en prime...

Sub Macro()

Dim i As Long
For i = 1 To 300
If Cells(i, 1) "GERADE" And Cells(i + 1, 1) "GERADE" Then Cells(i + 1, 1).EntireRow.Delete
Next

End Sub


Cela évite la sélection visuellement moche (et + rapide)...

Amicalement,
Us.
0
julieschw Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
28 oct. 2009 à 09:27
Et ça, ça va me servir pour tous mes macros...
Merci Us :)
0
Rejoignez-nous