Méthodes et classes imbriquées

ultra_3m Messages postés 31 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 26 oct. 2009 à 23:25
ultra_3m Messages postés 31 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 27 oct. 2009 à 18:07
Alors salut, j'ai une classe Client qui contient 6 méthodes Get pour les 6 attributs

public class Client
{ private String Nom;
private String Desc;
private String Tél;
private String Num_Tél;
private String Num_Tun;
private String adresse;

public String GetNom()
{ return (this.Desc) ;
}

public String GetDesc()
{ return(this.Desc);
}

public String GetTél()
{ return(this.Tél);
}

public String GetNum_Tél()
{ return(this.Num_Tél);
}

public String GetNum_Tun()
{ return(this.Num_Tun);
}

public String Getadresse()
{ return(this.adresse);
}
}

Alors le pb : il y a t-il une solution pour grouper ces 6 méthodes (et plusieurs méthodes en générale) dans une seule méthode ou classe?

Et merci d'avance.

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
27 oct. 2009 à 09:28
Salut,

non. Pourquoi faire ?
Au passage, tes noms d'attributs et de méthodes ne respectent absolument les standards.
Règles usuelle de nommage
0
ultra_3m Messages postés 31 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010
27 oct. 2009 à 17:16
public class Client
{ private String Nom;
private String Desc;
private String Tél;
private String Num_Tél;
private String Num_Tun;
private String adresse;


public void client_get()
{ public String getNom()
{ return (this.Desc) ;
}

public String getDesc()
{ return(this.Desc);
}

public String getTél()
{ return(this.Tél);
}

public String getNum_Tél()
{ return(this.Num_Tél);
}

public String getNum_Tun()
{ return(this.Num_Tun);
}

public String getadresse()
{ return(this.adresse);
}
}
}

Svp je reformule ma question. Dans une classe c'est possible de mettre une méthode dans une autre comme cet exemple (qui génére des bugs)
et on obtient alors l'appel de la méthode getNom() ex :
Client C1 = new Client();
ch = C1.client_get().getNom() (comment effectuer cette notion)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
27 oct. 2009 à 17:32
non, ce n'est pas possible.
Pourquoi veux tu faire ça ? c'est pas plus simple de faire juste client.getNom() ?
0
ultra_3m Messages postés 31 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010
27 oct. 2009 à 18:07
l'intérêt est la structuration de la classe et le groupement des méthodes
0
Rejoignez-nous