Enlever le gras d'un text dans RichTextBox [Résolu]

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
- - Dernière réponse : kokise
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
- 28 oct. 2009 à 15:40
Bonjour tout le monde,

J'ai extrêmement besoin d'enlever le gras d'une partie du text d'une RichTextBox. Déjà pour mettre la sélection en gras j'utilise le code
RichTextBox.SelectionFont = New Font(RichTextBox.SelectionFont, FontStyle.Bold)

J'ai déjà vu quelquechose comme Xor ... mais cela ne fonctionne pas, possible parceque la syntaxe n'était pas complète.
- Aussi s'il est possible de détecter quel partie dans mon text est mise en gras ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
1
3
Merci
bonjour,
Et ça, est-ce que ça marche ?
(rem gras=bouton de mise en gras)

Private Sub gras_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gras.Click
If Not RtBox1.SelectionFont Is Nothing Then
Dim currentFont As System.Drawing.Font = RtBox1.SelectionFont
Dim newFontStyle As System.Drawing.FontStyle
If RtBox1.SelectionFont.Bold = True Then
newFontStyle = FontStyle.Regular
Else
newFontStyle = FontStyle.Bold
End If
RtBox1.SelectionFont = New Font(currentFont.FontFamily, currentFont.Size, newFontStyle)
End If

End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 218 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tovin
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
FontStyle.Regular non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
0
Merci
Tout d'abord je te remercie de ta réponse, en effet c'est correcte mais ça ne fonctionne pas dans le même événement.

Donc dans le clique sur un bouton (Ex nommé Gras) il faut qu'il vérifie :
si le text sélectionné n'est pas en gras, il le met en gras, sinon il le remet sur Regular.

Merci d'avance
Commenter la réponse de kokise
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
0
Merci
Personne n'a une idée ??

Est ce qu'il y a moyen de détecter si un text est en gras ?

Merci beaucoup
Commenter la réponse de kokise
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
0
Merci
Tu es un génie, merci beaucoupppppp
j'ai bien cherché dans le web mais je n'avais rien trouvé, enfin

Merci encore
Commenter la réponse de kokise