Enlever le gras d'un text dans RichTextBox

Résolu
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 26 oct. 2009 à 17:51
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 28 oct. 2009 à 15:40
Bonjour tout le monde,

J'ai extrêmement besoin d'enlever le gras d'une partie du text d'une RichTextBox. Déjà pour mettre la sélection en gras j'utilise le code
RichTextBox.SelectionFont = New Font(RichTextBox.SelectionFont, FontStyle.Bold)

J'ai déjà vu quelquechose comme Xor ... mais cela ne fonctionne pas, possible parceque la syntaxe n'était pas complète.
- Aussi s'il est possible de détecter quel partie dans mon text est mise en gras ?

Merci d'avance

5 réponses

tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
27 oct. 2009 à 18:44
bonjour,
Et ça, est-ce que ça marche ?
(rem gras=bouton de mise en gras)

Private Sub gras_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gras.Click
If Not RtBox1.SelectionFont Is Nothing Then
Dim currentFont As System.Drawing.Font = RtBox1.SelectionFont
Dim newFontStyle As System.Drawing.FontStyle
If RtBox1.SelectionFont.Bold = True Then
newFontStyle = FontStyle.Regular
Else
newFontStyle = FontStyle.Bold
End If
RtBox1.SelectionFont = New Font(currentFont.FontFamily, currentFont.Size, newFontStyle)
End If

End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2009 à 18:08
FontStyle.Regular non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
26 oct. 2009 à 18:48
Tout d'abord je te remercie de ta réponse, en effet c'est correcte mais ça ne fonctionne pas dans le même événement.

Donc dans le clique sur un bouton (Ex nommé Gras) il faut qu'il vérifie :
si le text sélectionné n'est pas en gras, il le met en gras, sinon il le remet sur Regular.

Merci d'avance
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
27 oct. 2009 à 11:12
Personne n'a une idée ??

Est ce qu'il y a moyen de détecter si un text est en gras ?

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
28 oct. 2009 à 15:40
Tu es un génie, merci beaucoupppppp
j'ai bien cherché dans le web mais je n'avais rien trouvé, enfin

Merci encore
0
Rejoignez-nous