Textarea et font

Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003 - 29 nov. 2002 à 17:38
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 28 mai 2006 à 14:46
Salut, je débute en java. Je veux faire une applet qui me permette d'écrire du texte avec la police, le style, la taille et la couleur que je veux (dans un objet type textarea). Jusque là ça va. Ensuite quand j'appuie sur un bouton je veux récupérer le texte et sa mise en forme pour l'envoyer vers une page. Avant d'envoyer ce texte je dois le convertir en html en gardant la mise en forme. Donc ma question est comment récupérer la mise en forme des caractères que j'ai tapé dans le textarea.

6 réponses

Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
3 déc. 2002 à 12:42
Salut,

Moi je fais plutôt des applications, mais je crois que tous les components (donc JTextArea aussi) ont une methode getFont() qui te retoure la fonte utilisée. Je ne suis plus sûre de la démarche à suivre, je ne sais plus si tu peux faire directement un getFont() ou si tu dois passer par un getGraphics et à ce Graphics demander getFont().
Enfin, si ça peut t'aider...

Ciao.
0
Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
3 déc. 2002 à 14:17
J'ai oublié de préciser que dans ma zone de texte (type textarea ou autre), je dois pouvoir mettre plusieurs font différents comme quand on écrit dans word. Penses tu qu'il est possible de recupérer le style du caratère en précisant ses coorddonnées dans le textarea.

Merci d'avance

Volfield
0
Aldee Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
4 déc. 2002 à 07:48
Je pense que getFont() ne te donnera que la dernière fonte utilisée. Si tu veux acceder à des ancienne fontes...je crois qu'il va falloir les mémoriser texte1, telle fonte; texte2 telle fonte etc...

@+
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
23 mai 2005 à 16:05
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
28 mai 2006 à 14:14
salut a tous, moi je veux afficher un text soulignie dans un JLabel, comment dois je faire? , merci.
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
28 mai 2006 à 14:46
coucou,


tu peux par exemple profiter du fait qu'un jlabel interprete le html :


monLabel.setText( "<html>" + text + "</html>");


ou alors, grosse feinte de l'oeil, tu met une bordure en bas ^^ :


label.setBorder( BorderFactory.createMatteBorder(0,0,1,0,Color.BLACK)) ;

static MatteBorder
createMatteBorder(int top,
                  int left,
                  int bottom,
                  int right,
                  Color color)



          Creates a matte-look border using a solid color.
0
Rejoignez-nous