Question sur ACCESS

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
-
Bonjour à tous,

Je code en ce moment une application avec Access.
Cependant, je voudrais:
- supprimer les boutons Access (croix rouge et autres)
- bloquer le raccourci Ctrl S et garder les Ctrl C, Ctrl V
- faire en sorte que les tables ne soient pas accessibles (même en appuyant sur "Shift" au lancement de l'appli)

Quelqu'un pourrait il me donner un coup de main?

Est il simple de faire un .exe avec mon appli? comment? avec quoi?

Merci à tous.

8 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Pas possible de transformer ton VBA Access en un exécutable, tout ça reste de l'interprété !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

De l'interprété?

En en ce qui concerne mes autres questions?

Merci de votre aide
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
C'est de l'ODBC ? Vous travaillez à plusieurs sur la même base ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

Oui Base principale Access sur un serveur (réseau) qui est alimenter par une appli externe Access qui se trouve sur le PC de chaque utilisateur.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

J'ai une autre question basée sur les précedente et qui pourrait régler un de mes problème.
Puis je mettre du code en action du bouton de fermeture de Access (la croix blanche sur carré rouge)?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Pas très efficace ce système, notamment avec l'écriture en même temps sur des lignes "voisines" dans le fichier ... Tourne-toi vers une base MySQL en utilisant Access comme façade (donc tu gardes tous tes formulaires, mais tu devras changer certaines choses dans le code VBA si tu fais des requêtes à partir de là). Pour la maintenance de cette façade, fais pointer le raccourci sur le bureau de la machine cliente vers un batch qui copie la façade en local (ainsi elle est tout le temps à jour). Et donc plus besoin d'interdire Ctrl-S.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Tu pourra trouver des réponses à tes problèmes ici --> FAQ Access

Je ne te donne pas chacin des liens vers la réponses à tes questions car il y en à plusieurs. Cherche bien, les réponses s'y trouvent.

Si tu ne les trouvent pas, pense à préciser si tu parle d'Access version <= 2003 ou d'Access 2007, Certaines options se trouvent à des endroits différents.
supprimer les boutons Access ? Des formulaires ou de la fenêtre Access ?

Tu ne peux pas à proprement parler convertir ton application Access en EXE, par contre tu aller voir par là -->Déploiement et empaquetage d'applications professionnelles Access 2000 et XP

A+
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
mouais... pas très français ma réponse... désolé