Question sur ACCESS

Shion_SEIYA Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 26 oct. 2009 à 10:01
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 1 nov. 2009 à 09:10
Bonjour à tous,

Je code en ce moment une application avec Access.
Cependant, je voudrais:
- supprimer les boutons Access (croix rouge et autres)
- bloquer le raccourci Ctrl S et garder les Ctrl C, Ctrl V
- faire en sorte que les tables ne soient pas accessibles (même en appuyant sur "Shift" au lancement de l'appli)

Quelqu'un pourrait il me donner un coup de main?

Est il simple de faire un .exe avec mon appli? comment? avec quoi?

Merci à tous.

8 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 oct. 2009 à 18:55
Pas possible de transformer ton VBA Access en un exécutable, tout ça reste de l'interprété !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Shion_SEIYA Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
29 oct. 2009 à 09:59
De l'interprété?

En en ce qui concerne mes autres questions?

Merci de votre aide
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 oct. 2009 à 18:45
C'est de l'ODBC ? Vous travaillez à plusieurs sur la même base ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Shion_SEIYA Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
30 oct. 2009 à 09:30
Oui Base principale Access sur un serveur (réseau) qui est alimenter par une appli externe Access qui se trouve sur le PC de chaque utilisateur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shion_SEIYA Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
30 oct. 2009 à 13:10
J'ai une autre question basée sur les précedente et qui pourrait régler un de mes problème.
Puis je mettre du code en action du bouton de fermeture de Access (la croix blanche sur carré rouge)?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 oct. 2009 à 21:16
Pas très efficace ce système, notamment avec l'écriture en même temps sur des lignes "voisines" dans le fichier ... Tourne-toi vers une base MySQL en utilisant Access comme façade (donc tu gardes tous tes formulaires, mais tu devras changer certaines choses dans le code VBA si tu fais des requêtes à partir de là). Pour la maintenance de cette façade, fais pointer le raccourci sur le bureau de la machine cliente vers un batch qui copie la façade en local (ainsi elle est tout le temps à jour). Et donc plus besoin d'interdire Ctrl-S.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 1
1 nov. 2009 à 09:06
Tu pourra trouver des réponses à tes problèmes ici --> FAQ Access

Je ne te donne pas chacin des liens vers la réponses à tes questions car il y en à plusieurs. Cherche bien, les réponses s'y trouvent.

Si tu ne les trouvent pas, pense à préciser si tu parle d'Access version <= 2003 ou d'Access 2007, Certaines options se trouvent à des endroits différents.
supprimer les boutons Access ? Des formulaires ou de la fenêtre Access ?

Tu ne peux pas à proprement parler convertir ton application Access en EXE, par contre tu aller voir par là -->Déploiement et empaquetage d'applications professionnelles Access 2000 et XP

A+
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 1
1 nov. 2009 à 09:10
mouais... pas très français ma réponse... désolé
0
Rejoignez-nous