Pixelgrabber - conversion RGB/int

lutecefalco Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 24 nov. 2002 à 23:01
lutecefalco Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 25 nov. 2002 à 11:36
qd on utilise un pixelgrabber et pixelgrab(), ça remplit un tableau d'entiers en fonction du code RGB.
Je trouve pas l'algo qui permet de passer du code RGB à l'entier sur le site de Sun.
Si qq'un pouvait m'aider...
Merci d'avance

2 réponses

oubaouba Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2002
25 nov. 2002 à 10:46
public int nomFonction1(int pixel){
int alpha = (pixel & 0xff000000) >> 24,
red = (pixel & 0xff0000) >> 16,
green = (pixel & 0xff00) >> 8,
blue = pixel & 0xff;
return alpha, red, green, blue;
}

public int nomFoction2(int alpha, int red, int green, int blue) {
return alpha << 24 | red << 16 | green << 8 | blue;
}
0
lutecefalco Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
25 nov. 2002 à 11:36
Merci pour ton aide.
J'ai une autre petite question: j'utilise Paint Shop Pro, je définis un code couleur particulier et j'enregistre en .jpg. Est-ce que le code couleur est maintenue identique à celui que j'ai défini ou il change pdt la compression?
0
Rejoignez-nous