Comment exprimer cette conditon??

Résolu
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 25 oct. 2009 à 18:42
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 26 oct. 2009 à 14:56
Bonsoir,
Je n'arrive pas à formuler cette condition:

if bouton1.click = true then
 edit1.text:= '';


Merci

6 réponses

cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
25 oct. 2009 à 19:46
Hé bin tu peux par exemple stocker un booléen quelque part pour te rappeler si le bouton a été cliqué ou non.

Par exemple comme champ privé de ta form.
Dans ce genre là :

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    bButton1Clicked: Boolean;
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  bButton1Clicked:= False;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  bButton1Clicked:= True;
  // Affichage de l'input pour entrer le calcul de taxe
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if bButton1Clicked then
    ShowMessage('Le bouton 1 a été cliqué')
  else
    ShowMessage('Le bouton 1 n''a pas été cliqué');
end;

end.
3
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
25 oct. 2009 à 19:25
Salut,

Pourquoi ne pas mettre le edit1.text:= ''; dans le onclick du bouton ?
A priori, tu ne prends pas le problème par le bon bout... Peut tu expliquer plus en détail ce que tu veux faire s'il te plait ?
0
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

25 oct. 2009 à 19:37
Merci
en fait quand je clique sur ce bouton il y a un inputbox qui s'affiche pour rentrer le taxe (je ne peux pas calculer la taxe car je ne connais pas la formule de la taxe qualité et même mon client ne la connais pas...)
parfois y a pas de taxe donc on ne clique pas sur ce bouton ce qui implique que TotalHT := TotalTTC; c'est ce cas la que je veux exprimer.
Merci
0
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

25 oct. 2009 à 19:58
Oh oui merci beaucoup pour cette solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
25 oct. 2009 à 22:46
Ou alors tu fais tous tes calculs avec la taxe dans les formules, et tu lui donnes la valeur zéro par défaut...
0
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

26 oct. 2009 à 14:56
justement je ne peux pas faire une formule....au début j'ai cru que c'étais 17% mais mon client m'a dit qu'il y a une autre taxe qualité qu'il faut rajouter mais on ne connait pas sa formule!
0