[Déplacé .Net -> VBA] Une Macro ou je bloque

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour a Vous ttes et ts

Dans ma Macro j'aimerais pouvoir inclure un N° automatique et surtout que l'enregistrement ce place sur la dernière ligne vide.
Merci de votre concours

Sub CopieFactures()
'
' Copie sur la Feuil2
' Insertion d'une ligne avant la copie
' Numéro de Facture Auto

' Copie les cellules dans la Feuille Etat

Sheets("Etat").Select
Sheets("Etat").Cells(2, 1) = Sheets("Facture").[G19]
Sheets("Etat").Cells(2, 2) = Sheets("Facture").[H19]
Sheets("Etat").Cells(2, 3) = Sheets("Facture").[I19]
Sheets("Etat").Cells(2, 4) = Sheets("Facture").[J19]
Sheets("Etat").Cells(2, 5) = Sheets("Facture").[K19]
Sheets("Etat").Cells(2, 6) = Sheets("Facture").[G21]
Sheets("Etat").Cells(2, 7) = Sheets("Facture").[H21]
Sheets("Etat").Cells(2, 8) = Sheets("Facture").[I21]
Sheets("Etat").Cells(2, 9) = Sheets("Facture").[J21]
Sheets("Etat").Cells(2, 10) = Sheets("Facture").[k21]
Sheets("Etat").Cells(2, 11) = Sheets("Facture").[G23]
Sheets("Etat").Cells(2, 12) = Sheets("Facture").[H23]
Sheets("Etat").Cells(2, 13) = Sheets("Facture").[I23]
Sheets("Etat").Cells(2, 14) = Sheets("Facture").[J23]
Sheets("Etat").Cells(2, 15) = Sheets("Facture").[H25]
Sheets("Etat").Cells(2, 16) = Sheets("Facture").[I25]
Sheets("Etat").Cells(2, 17) = Sheets("Facture").[J25]

Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Selection.Rows.AutoFit
Sheets("Facture").Select
End Sub
dooblemixte

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

et tout cela, bien évidemment, en VB.Net, hein ?

Question n° 1, donc : comment, puisque tu pilotes Excel depuis VB.Net (tu vois ... je te crois... et te fais confiance...) instancies-tu ton application Excel ? (puisque tu es en VB.Net)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Je ne comprend pas ta questions? instancies-tu ton application Excel

Je me base sur des exemples pour adapter mes projets mais n'est pas de connaissance réelle en Vba
J'espère avoir répondu

dooblemixte
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah.

VBA, dist-tu ?
Mais... tu es ici sous le thème :
Forum > VB.NET et VB 2005
Désolé !
Bonne chance
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
73
Salut
"N° automatique" : ça n'existe pas. C'est à toi de voir comment le générer.
"vba ligne vide" : Recherche ce texte parmi les questions du forum, tu trouveras.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)