[Déplacé .Net -> VBA] Une Macro ou je bloque

dooblemixte Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 - 25 oct. 2009 à 18:42
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 oct. 2009 à 00:06
Bonjour a Vous ttes et ts

Dans ma Macro j'aimerais pouvoir inclure un N° automatique et surtout que l'enregistrement ce place sur la dernière ligne vide.
Merci de votre concours

Sub CopieFactures()
'
' Copie sur la Feuil2
' Insertion d'une ligne avant la copie
' Numéro de Facture Auto

' Copie les cellules dans la Feuille Etat

Sheets("Etat").Select
Sheets("Etat").Cells(2, 1) = Sheets("Facture").[G19]
Sheets("Etat").Cells(2, 2) = Sheets("Facture").[H19]
Sheets("Etat").Cells(2, 3) = Sheets("Facture").[I19]
Sheets("Etat").Cells(2, 4) = Sheets("Facture").[J19]
Sheets("Etat").Cells(2, 5) = Sheets("Facture").[K19]
Sheets("Etat").Cells(2, 6) = Sheets("Facture").[G21]
Sheets("Etat").Cells(2, 7) = Sheets("Facture").[H21]
Sheets("Etat").Cells(2, 8) = Sheets("Facture").[I21]
Sheets("Etat").Cells(2, 9) = Sheets("Facture").[J21]
Sheets("Etat").Cells(2, 10) = Sheets("Facture").[k21]
Sheets("Etat").Cells(2, 11) = Sheets("Facture").[G23]
Sheets("Etat").Cells(2, 12) = Sheets("Facture").[H23]
Sheets("Etat").Cells(2, 13) = Sheets("Facture").[I23]
Sheets("Etat").Cells(2, 14) = Sheets("Facture").[J23]
Sheets("Etat").Cells(2, 15) = Sheets("Facture").[H25]
Sheets("Etat").Cells(2, 16) = Sheets("Facture").[I25]
Sheets("Etat").Cells(2, 17) = Sheets("Facture").[J25]

Cells.Select
Selection.Columns.AutoFit
Selection.Rows.AutoFit
Sheets("Facture").Select
End Sub
dooblemixte

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 oct. 2009 à 19:31
Bonjour,

et tout cela, bien évidemment, en VB.Net, hein ?

Question n° 1, donc : comment, puisque tu pilotes Excel depuis VB.Net (tu vois ... je te crois... et te fais confiance...) instancies-tu ton application Excel ? (puisque tu es en VB.Net)
0
dooblemixte Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015
25 oct. 2009 à 19:59
Je ne comprend pas ta questions? instancies-tu ton application Excel

Je me base sur des exemples pour adapter mes projets mais n'est pas de connaissance réelle en Vba
J'espère avoir répondu

dooblemixte
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 oct. 2009 à 20:05
Ah.

VBA, dist-tu ?
Mais... tu es ici sous le thème :
Forum > VB.NET et VB 2005
Désolé !
Bonne chance
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 oct. 2009 à 00:06
Salut
"N° automatique" : ça n'existe pas. C'est à toi de voir comment le générer.
"vba ligne vide" : Recherche ce texte parmi les questions du forum, tu trouveras.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous