Filtrer entre deux dates en vb.net [Résolu]

Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
23 mars 2018
- - Dernière réponse : fifannass
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
3 décembre 2011
- 3 déc. 2011 à 09:52
Bonjour
Vous voudriez bien m'aider a filtrer un select entre deux dates
J'ai essayé ceci mais cela marche seulement si ma selection fait une quinzaine pas lorsque les deux dates font par ex deux jours.

Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN #" & Format(DTPick1.Value, "dd/MM/yyyy") & "# AND #" & Format(DTPick2.Value, "dd/MM/yyyy") & "#"


Merci pour votre aide
Colby
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
3
Merci
hello,

Si ta colonne est de type datetime car je le pense, y'a plus simple :

Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN convert(datetime, '" & DTPick1.Value.ToShortDateString() & " 00:00:00') AND convert(datetime, " & DTPick2.Value.ToShortDateString() & " 23:59:59')"

de plus si tu fournis une date tel que : 11/10/2009, ça ne suffit pas car la bdd va le voir comme : 11/10/2009 00:00:00 et si tu choisi juste une date, tu ne récupérera que les enregistrements à l'heure de minuit tout pile d'où le 29:59:59...

Chris...Web : Firstruner

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Dernière intervention
26 octobre 2009
0
Merci
SALUT
essayer cette requette :
Sql = "SELECT Date_Bon, Marchandise, Quittance FROM Bon"
+ " WHERE Date_Bon BETWEEN " & cdate(DTPick1.text) & " AND " & cdate(DTPick2.text) & ")"
'remarque c de vb 2008 mais essayer le ca peut t'aider'
Commenter la réponse de mhousni
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
23 mars 2018
0
Merci
Bonjour cboulas
apparement ça devrait marcher mais je reçois comme erreur " fonction convert non defini "
Soyez indulgent avec nous les debutants.
Merci
colby
Commenter la réponse de cs_colby
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
3 décembre 2011
0
Merci
fifannass
j suis un développeur vb et vba je fait toujours mon recherche dans vbfrance
Commenter la réponse de fifannass

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.