Modifier la police de certains mots

Résolu
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 24 oct. 2009 à 18:39
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 27 oct. 2009 à 08:59
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour que les mots(OUI)soient de couleur bleu.
J'ai créé un tableau qui ramène des données SQL (le nom et oui ou non pour les autres cases), et pour que celui ci soit plus lisible il serait bien que les "oui" soient d'une autre couleur.
Est-ce possible?
Je vous donne une partie du code de ma page:
<?php echo stripslashes($donnees['nom']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['nlc']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['bc']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['papc']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['dosc']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['nlcent']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['bcent']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['papcent']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['doscent']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['centquatre']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['nldeux']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['bdeux']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['papdeux']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['dosdeux']); ?>,
<?php echo stripslashes($donnees['deuxquatre']); ?>,

<?php
} // Fin de la boucle qui liste les nageurs

?>

Merci par avance
Seb

8 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 oct. 2009 à 23:33
J'imagine que tu n'as pas créé la classe "blue", si ??
Renseigne toi sur les css.

En attendant tu peux toujours remplacer :
class="blue"
par :
style="color:blue"


Bonne soirée,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 oct. 2009 à 11:16
Salut,


Heu, tout simplement en ajoutant une condition ?
Du genre :
<?php
if ($donnees['nlc'] == 'oui') {
  echo '<td class="blue">';
} else echo '<td class="normal">';
echo stripslashes($donnees['nlc']).'</td>';
?>


Je ne connais pas le reste du code mais tu gagnerai peut être à faire un foreach sur les résultats de la requête afin de ne pas à avoir à coder "en dur"
Du style :
<?php
// $donnees = résultats de la requête indexés numériquement
foreach ($donnees as $k=>$v) {
    if ($k == 0) { // style pour $donnees['nom']
        $style = 'nom';
    } else {
        $style ($v 'oui')? 'bleu': 'normal';
    }
    echo '<td class="'.$style.'">'.$v.'<td>';
}
?>


Par ailleurs l'emploi de stripslashes semble indiquer un pb qq part dans ta DB. Pourquoi l'utiliser ?

Cordialement,


Kohntark -
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
25 oct. 2009 à 11:42
Merci Kohntark de me venir en aide.
[quote= Kohntark]
<?php
if ($donnees['nlc'] == 'oui') {
  echo '<td class="blue">';
} else echo '<td class="normal">';
echo stripslashes($donnees['nlc']).'</td>';
?>
/quote
J'ai modifié le code mais ça ne marche, où j'ai mis le code la case est vide, il n'y a plus de valeur.
[quote=Kohntark]Je ne connais pas le reste du code mais tu gagnerai peut être à faire un foreach sur les résultats de la requête afin de ne pas à avoir à coder "en dur"
Du style :

// $donnees = résultats de la requête indexés numériquement
foreach ($donnees as $k=>$v) {
    if ($k == 0) { // style pour $donnees['nom']
        $style = 'nom';
    } else {
        $style ($v 'oui')? 'bleu': 'normal';
    }
    echo '<td class="'.$style.'">'.$v.'<td>';
}
?>
/quote
Je ne connais pas foreach, je vais faire des recherches pour le mettre en œuvre
[quote=Kohntark]Par ailleurs l'emploi de stripslashes semble indiquer un pb qq part dans ta DB. Pourquoi l'utiliser ? /quote
Le code est un code récupéré que j'essaye de modifier à ma convenance, et personnellement ayant des grosses lacunes en codages je ne pourrais dire à quoi sert stripslashes dans le code et se qu'il faut faire.

Merci encore

Seb
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 oct. 2009 à 21:30
je ne pourrais dire à quoi sert stripslashes

Il sert à supprimer les anti slashes (\) d'une chaîne de caractères. Qu'il y en ait dans ta DB n'est sans doute pas très logique.

Peux tu montrer ton code modifié ?


Cordialement,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
26 oct. 2009 à 22:10
Bonsoir Kohntrk,

J'ai enlevé les stripslashes puisque ça ne servaient à rien
J'ai modifier que pour la case nlc et elle a disparue
Voila une partie du code modifié:
Nom |
50NL |
50B |
<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM maurepas_compet ORDER BY nom');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les nageurs
{
?>
----

<?php echo ($donnees['nom']); ?>,
<?php if ($donnees['nlc'] == 'oui') {
echo ', ';
} else echo '';
echo ($donnees['nlc']).', '; ?></td>
<?php echo ($donnees['bc']); ?>,
<?php echo ''; ?>modifier,
<?php echo ''; ?>Supprimer,

<?php
} // Fin de la boucle qui liste les nageurs

?>



Merci encore

Bonne soirée

Seb
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 oct. 2009 à 22:49
Re Sebing,

Normal que ça ne fonctionne pas bien :
<td><?php if ($donnees['nlc'] == 'oui') {
echo '<td class="blue">';
} else echo '<td class="normal">';
echo ($donnees['nlc']).'</td>'; ?></td>

Les "td" en rouge sont de trop puisqu'ils sont déjà présents entre les tags PHP (en vert)


Cordialement,


Kohntark -
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
26 oct. 2009 à 23:01
Merci,les données apparaissent mais ne change pas de couleur.
Voici le code:
<tr>
<td><?php echo ($donnees['nom']); ?></td>
<?php if ($donnees['nlc'] == 'OUI') {
  echo '<td class="blue">';
} else echo '<td class="normal">';
echo ($donnees['nlc']).'</td>'; ?>
<td><?php echo ($donnees['bc']); ?></td>


Cordialement

Seb
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
27 oct. 2009 à 08:59
J'avais mal créé la class "blue" dans mon fichier css.
C'est chose réglée.

Merci encore pour ton aide et ta patiente

Bonne journée

Cordialement

Seb
0
Rejoignez-nous