Copier sur une image sur excel

kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 24 oct. 2009 à 16:07
kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 27 oct. 2009 à 13:07
Bonjour,

je veux creer une macro qui me permet que copier coller sur image.
je le fais manuelement, voici comment je fais:
je selectionn BU1:EM314, je fais copier.
je selctionne image 3 et je fais coller.
Or je n'arrive pas a le faire en vb, quand je creer une macro qui enregistre, ca marche pas, quelqu'un peut m'aider please
merci.

voici mon code actuel:
Range("Bu1:EM314").Select
Selection.Copy
Range("a1").Select
ActiveSheet.Shapes("Image 3").Select
ActiveSheet.Shapes.Paste

Range("CD60").Select

2 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
26 oct. 2009 à 00:40
Bonjour
A vérifier que les cellules sélectionnées englobe bien la totalité de l'image. Si ce n'est pas le cas, l'image n'est pas copiée.
cette macro fonctionne :
Range("B26:G37").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Select
Range("I1").Select
ActiveSheet.Paste
Autre solution : ne sélectionner que l'image exemple :

ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Bonne journée
0
kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
27 oct. 2009 à 13:07
Bonjour,
merci pour l'aide mais ca marche pas, je pense que je me suis mal exprimé. :)

je ne sais pas si ca marche pour les autre excel mais je ne suispas sur. ca doit etre une nouveauté excel 2007.

voici comment j'arrive au bon resultat manuelemnt:
je selectionn BU1:EM314, je fais copier.
Je selectione la cellule A1. Ensuite je selectionne l'image 3 et je fais coller.

Or je n'arrive pas a le faire en vb, quand je creer une macro qui enregistre, ca marche pas, quelqu'un peut m'aider please
merci.
0
Rejoignez-nous