Mail

mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009 - 23 oct. 2009 à 23:23
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 2 nov. 2009 à 05:27
Salut à tous,
Je travaille en "local" avec wampserver et je n'arrive pas à configurer la fonction mail() afin de pouvoir envoyer un mail.
Merci pour votre aide et vos suggestions.

18 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 oct. 2009 à 10:20
Salut,

Avant de faire du multipost as tu regardé la doc ??
http://fr.php.net/manual/fr/book.mail.php
http://www.wampserver.com/phorum/list.php?1
Google "wamp fonction mail en local" => 42 200 réponses
...

Je serai bien surpris que la réponse ne s'y trouve pas

Si tu rencontres toujours des pbs après ces lectures pense à donner plus d'infos (lignes du php.ini, versions, messages d'erreur, ...)


Cordialement,


Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
24 oct. 2009 à 20:14
Salut,
Merci à toi pour ces info. je vais me ruer sur ces dos.
@+.
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
24 oct. 2009 à 23:35
Re,
je suis dépité. Rien ne fonctionne.
Au secours. Qui peut m'aider efficacement ?
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
24 oct. 2009 à 23:38
Le message d'erreur renvoyé par PHP est :
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first

Merci d'avance. Je travaille en "local"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 oct. 2009 à 08:17
Ton serveur SMTP doit nécessité une connexion sécurisée.
Peux tu poster le code et indiquer les lignes concernées du php.ini ?


Cordialement,


Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
25 oct. 2009 à 14:54
En effet j'ai une adresse mail chez hotmail.fr
Dans php.ini j'ai mis dans la section [mail]:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.live.com
smtp_port = 25

Voilà, tout est ok et pourtant rien ne fonctionne, pourquoi ?
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
27 oct. 2009 à 19:21
Alors on cale ???
C'est pas une honte de dire qu'on ne sait pas...
A bon entendeur.
A+
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 oct. 2009 à 22:29
Heu, minute papillon, je n'avais pas vu ton message de dimanche.
Ca ne me pose aucun problème de dire que je ne sais pas ou que j'ai tort, et c'est loin d'être une honte.
Je peux même te dire que ça me plait bien de ne pas savoir (et dieu sait que ça arrive !!) car c'est par ce biais que l'on progresse.

Ce n'est pas le cas ici.
Le serveur requiert une authentification que tu ne donnes probablement pas. A ce propos je t'avais demandé dans mon précédent message :
Peux tu poster le code et indiquer les lignes concernées du php.ini ?

Tu n'y as pas répondu, pourquoi ?
Si je pose la question ce n'est pas pour m'amuser mais pour tenter de t'aider. Sans ces informations c'est impossible.
Donc, avant de continuer et de tirer des plans sur la comète je te serai reconnaissant de bien vouloir y répondre.

Plusieurs solutions existent mais j'aimerai ne pas parler dans le vide

A bon entendeur.


Bonne soirée,


Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
28 oct. 2009 à 19:59
Ok, très bien.
Pour les lignes concernés dans le PHP.ini, je te les ai indiqué plus haut, et je te les rappelle ici, à savoir :

Dans php.ini j'ai mis dans la section [mail]:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.live.com
smtp_port = 25

Concernant mon code le problème est sur l'utilisation de la fonction : mail(.....);

A bientôt et merci pour ton aide.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 oct. 2009 à 20:41
Pour les lignes concernés dans le PHP.ini, je te les ai indiqué plus haut, et je te les rappelle ici, à savoir :

J'avais vu, mais il manque la ligne :
[i]; For Win32 only.
sendmail_from = ???/i
Ca peut poser problème si elle est commentée ou mal renseignée.


Concernant mon code le problème est sur l'utilisation de la fonction : mail(.....);

Mouais, je te remercie j'avais compris.
Ce que je ne comprends pas du tout en revanche c'est que tu ne daignes pas poster ce code.
Je me répète donc :
Peux tu poster le code[...]Si je pose la question ce n'est pas pour m'amuser mais pour tenter de t'aider. Sans ces informations c'est impossible.

je ne vais pas le faire à ta place hein.

Bref, déjà 10 messages sur ce thread sans 1 ligne de code !!
Je la fais courte :
Regarde du côté de PEAR et de son package MAIL



Cordialement,

Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
29 oct. 2009 à 18:29
Du côté de PEAR et de son package MAIL tout semble OK.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 oct. 2009 à 19:48
Heureux de voir que ça a pu régler ton problème.

Cordialement,



Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
29 oct. 2009 à 21:13
Non pas du tout. J'ai dit que "Du côté de PEAR et de son package MAIL tout semble OK."

Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas. Pourquoi ????????
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 oct. 2009 à 22:51
J'ai dit que "Du côté de PEAR et de son package MAIL tout semble OK."

Où est le problème alors ?

Faudrait voir à ne pas pousser mistigri1, je ne suis pas devin :
Tu veux de l'aide ?
=> tu fais l'effort de répondre aux questions maintes fois reposées et tu lis les liens proposés
=> tu postes ton code et tu expliques clairement ce qui ne va pas

Je te rappelle, s'il en était besoin, que c'est toi qui demande de l'aide ...


Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
31 oct. 2009 à 14:11
Le code est tout simple, exemple :

<?PHP
$AdrEmail="xxxx@xxx.com";
$ObjetMsg="Objet du mail";
$Message="Message du mail";
$En_Tete="";
mail($AdrEmail, $ObjetMsg, $Message, $En_Tete);
?>

et là vois-tu problème, car j'ai le message dont je parle depuis le début, à savoir :

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first.

PS : ici j'ai mis : $En_Tete=""; mais même si je renseigne cette variable, le resultat est le même.

Toi en local, arrives-tu à envoyer des mail ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 oct. 2009 à 15:06
J'ai déjà écrit :
Le serveur requiert une authentification que tu ne donnes probablement pas.

=> et ça se confirme, il n'y a aucune authentification dans ton code

Regarde du côté de PEAR et de son package MAIL
[...] ... et tu lis les liens proposés

=> tu n'as même pas pris soin de suivre ces liens.

Sauf erreur de ma part la fonction mail() native de php ne permet pas de faire une authentification auprès d'un serveur (ce qui est requit pour live.com). Il faut pour cela utiliser le package Mail (entre autres) de PEAR.

A toi d'installer le nécessaire (voir les liens) et d'écrire le code (les exemples ne manquent pas)
Si toutefois tu rencontres des difficultés n'hésites pas à les exposer en n'oubliant pas de fournir du code

Toi en local, arrives-tu à envoyer des mail ?

Bien sur.


Cordialement,

Kohntark -
0
mistigri1 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
1 nov. 2009 à 21:46
J'ai tenter de ré-installer le package PEAR.
je télécharge unh fichier nommé : Mail-1.2.0b2

Où dois-je le mettre et comment dois-je l'utiliser ???

Je ne comprend rien !!!!
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 nov. 2009 à 05:27
Désolé mais je ne peux pas mieux faire que la doc abondante déjà existante.
Il faut prendre le temps de la lire !!
Commence par là si ce n'ai déjà fait : http://pear.php.net/manual/en/installation.php


Kohntark -
0
Rejoignez-nous