Applet de lecture de répertoire

cs_milton Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 4 nov. 2002 à 20:05
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 11 juin 2004 à 13:15
Bonjour,

Je commence le java et je souhaite faire une applet qui lit le contenu du répertoire de l'applet. Et j'ai des problèmes de sécurité ! Voici mon source :
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
import java.io.*;
import java.net.*;

public class getpath extends Applet
{
String SRepertoireRacine;
String SFichier;
public void init()
{
SRepertoireRacine = this.getCodeBase().toString();
File FRepertoireRacine = new File(SRepertoireRacine);
String[] ListeFichier;
ListeFichier = FRepertoireRacine.list();
for (int i=0;i<ListeFichier.length;i++)
{SFichier = ListeFichier[i].toString();
System.out.println (SFichier);
}
}
}
et l'erreur est :
java.io.IOException: bad path: C:\Documents and Settings\ODE\Bureau\file:\C:\jdk1.1.8\bin\
C:\Documents and Settings\ODE\Bureau\ coorespond à l'adresse du bureau windows !!!!! et C:\jdk1.1.8\bin\ à l'adresse de getpath.class
J'ai essayé avec la méthode getPath mais j'ai des erreurs de compil.

Merci de votre aide

3 réponses

polz Messages postés 31 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 1
15 nov. 2002 à 19:37
hello

Je sais pas si ca répondra à ton message mais as-tu essayé de mettre le tout dans un try catch

try
{
ton code
}
catch (Exception e)
{
message d'erreur
}

J'ai testé des applets avec les fichiers et sans les try catch, ca plante. Je te garantis rien.
0
cs_milton Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
16 nov. 2002 à 11:33
Non le try/catch ne change rien.
Au stade ou j'en suis le mot "file" venant du getCodebase serait interprété bizarrement par java dans la méthode file ce qui fait qu'il le remplacerait par l'adresse du bureau.

Mais tout cela n'est qu'une hypothèse et je suis toujours en train de chercher.
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
11 juin 2004 à 13:15
je débute aussi et apparement une applet est tres restreinte au niveau entree/sortie...
du genre t'a pas le droit d'ecrire dans un fichier (pour lire chui pas convaincu non plus)
0
Rejoignez-nous