Copie de fichier

Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 2 nov. 2002 à 15:51
javaismontic Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 00:21
Quelqu'un sait me dire comment copier un fichier ?

@ +

Schouly

7 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
3 nov. 2002 à 15:13
1) Tu créé un tampon :
byte[] tampon=new byte[4096];
2) Tu ouvres ton fichier source en lecture, et ton cible en écriture :
try
{
FileInputStream lecture=new FileInputStream(source);
FileOutputSteam ecriture=new FileOutputStream(cible);
3)Tu copie bloque par bloque le fichier :
int lu=lecture.read(tampon);
while(lu>0)
{
ecriture.write(tampon,0,lu);
lu=lecture.read(tampon);
}
4)Tu fermes les fichiers
lecture.close();
ecriture.close();
}
catch(IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
}
5) Et voilà
:)
JHelp
0
skro90 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2003
21 avril 2003 à 06:54
wow, c'est beaucoup plus simple que jne le pensais !!
merci bcp JHelp, bien expliqué en plus !!!
0
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
20 janv. 2005 à 21:40
Salut tout le monde

Je cherchais de l'information sur la copie de fichiers (sans utilisé les commandes DOS).

J'ai trouvé cette méthode toute simple. Et je voulais savoir si la
valeur du tempon correspond à un certains facteur ? (ex: taille du
fichier ou taille de la mémoire du PC ou autre)



Merci

Dalf

paf pastek
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
25 sept. 2005 à 20:34
en fait, cette methode fonctionne tant que ton fichier n'est pas trop gros... sans quoi java generera une erreur de type "je peux pas gerer un tableau aussi grand"... je vais poster un src qui vous proposera entre autre la possibilité de deplacer un fichier sans utiliser de tableau.

AbriBus
_______________________________
La direction de la RATP vous rappelle que la
dégradation d'AbriBus est passible de lourdes
sanctions.
Ne dégradez pas les AbriBus. L'AbriBus est ton ami.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
25 sept. 2005 à 21:10
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=33957

AbriBus
_______________________________
La direction de la RATP vous rappelle que la
dégradation d'AbriBus est passible de lourdes
sanctions.
Ne dégradez pas les AbriBus. L'AbriBus est ton ami.
0
danpsaume Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
2 juin 2008 à 13:23
[mailto:obedkij@yahoo.fr obedkij@yahoo.fr]
0
javaismontic Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 janv. 2010 à 00:21
thank
0
Rejoignez-nous