Commande DOS sous windows

magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 22 oct. 2009 à 03:00
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 25 oct. 2009 à 17:31
Salut,
Svp si qlq un peux m'aider,
Je veux utiliser un ensemble des commande DOS sur une application C++ sous windows, le workspace du projet est sur le disc C:, et je veux appliquer les commandes DOS sur le Disc D:,
mon programme et le suivant:
System("D:"); // je me positionne sur le disc D:
System("cd mon_rep"); // mon_rep est un répertoir sue le Disc D:
lors de l'execution de mon programme, mon programme ne trouve pas le chemin D:\mon_rep, je comprend que le programme se postionne sur le worckspace.
est ce que qlq un a une idée de comment je puisse me positionné sur un autre disc autre que celuis dont il y a le worckspace.

D'avance un gros merci

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 oct. 2009 à 17:31
Salut,

Utilise SetCurrentDirectory pour affecter le répertoire courant de ton appli C.

"system" en gros, c'est :

system(char* lpCommand)
{
  char* lpCommandLine[200];

  lstrcpy(lpCommandLine, "cmd /C ");
  lstrcat(lpCommandLine, lpCommand);
  CreateProcess(NULL, lpCommandLine, ...);
  WaitForSingleObject(du processus créé);
}


Donc ça lance une nouvelle instance de cmd. Le processus C n'est pas du tout affecté.
0
Rejoignez-nous