VB.Net Mettre une spécification à une cellule dans Excel à partir de VB.Net

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour à tous...

Existe-t-il il un moyen pour mettre un format de cellule spécifique à la cellule A1 par exemple

Je veux insérer la date de la journée automatiquement dans la cellule A1

appExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value = Today.ToLongDateString


J'arrive à ce résultat dans Excel: 21-oct-09
Est-il possible d'arriver à 21 octobre 2009

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

La manière de faire quand on ne sais pas comment coder une action dans une macro (fonctionne dans la majorité des cas) :
1) Démarrer l'enregistrement d'une macro (Menu "Outils" puis "Macro" et après je sais plus, mais c'est assez explicite)
2) Une petite fenetre (enfin, une barre d'outils non verrouillée) s'affiche avec un seul bouton pour arrêter l'enregistrement de la macro. On l'utilisera plus tard.
3) Effectuer l'action à coder (ici, changer le format d'une cellule)
4) Arrêter l'enregistrement (voir le petit bouton de l'étape 2)
5) regarder dans les macros, une nouvelle Sub a été crée avec le code à réutiliser et à adapter à tes besoins

J'espère que ça t'aidera.

Mon site
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Il me semble que ce qui va ici prévaloir, c'est le format de la cellule (dans Excel, donc, et totalement en dehors de VB.Net ...) ...
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Bonjour à vous deux...

NHenry... J'y avais pensé à voir dans le code en VBA mais je croyais qu'on pouvais à partir de VB.Net faire des modification différente d'Excel. Le format de date que je veux n'est pas disponible dans Excel...

jmf0... Je me cré un fichier Excel à partir de VB.Net. L'utilisateur ne saura même pas que j'ai passé par Excel pour arriver à mon but.



Merci quand même à vous deux

A+
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Je rectifie mon dernier message...

J'avais mal regardé... C,est possible de mettre dans excel une cellule dans le format jj mmmmmmm aa

en vba ca me sort un truc du genre:
Si ma cellule 12-oct-09

Range("B17").Select
Selection.NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"


J'ai donc essayé un truc du genre et j'ai toujours la même erreur:
"Impossible de définir la propriété NumberFormat de la classe Range."

Voici le code que j'ai essayé:

Sheet.Cells(15, 5).NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"


Si vous voyer une solution

merci d'avance
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Je ne vois pas pourquoi tu as cette erreur.
Si la date n'est pas exploitée, tu peux formater directement sur .NET :
Now.ToString("dd MMMM yyyy")

Sinon pour le format dans Excel, j'ai fais un test :
J'ai ajouté la référence Excel, et dans un boutons, j'ai mis ce code :
Dim lApplication As New Excel.Application
With lApplication.Workbooks.Open("E:\VS.NET2\Test\MDI\Test.xls")
With .Sheets()("Feuil1")
.cells(1, 1).NumberFormat = "jj mmmm aaaa"
End With
.Save()
End With
Pour obtenir la date en "9 octobre 2009" et je n'ai aucune erreur.
Donc, quelle est ta version d'Excel et de VB.NET ?

Mon site
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut J'ai excel 2002 et la version 2005 de VB

Peut-être le problème vient-il de là ?
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Désolé pour le délai, mais j'ai eu une semaine chargée.

Je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerais pas.

Tu es sûr d'avoir mis la bonne référence ?
Quand tu regarde dans l'explorateur d'objet (F2 normalement) elle est Readonly la propriété ?

Mon site
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
désoloé pour mle délais moi aussi... héhéhé

oui je crois avoir la bonne référence mais j'ai trouvé autre chose pour l'affichage...

merci beaucoup quand même de ton aide

:)