[C++] lecture d un fichier java par un prog C++ ?

suber600 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2002 - 30 sept. 2002 à 15:00
zebulaon Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003 - 20 janv. 2003 à 18:49
voila le but: creer un fichier en java ( mais au niveau byte ... c est a dire avec le bloc note on comprend rien) et le faire relire par un programme C++.

J aimerais savoir si c est possible , le fichier je compose d entier et de float (ou double).

J arrive a creer un fichier un java mais mon programme c++ n arrive pas a le lire.
Voici un programme en C++ qui ecrit des entier et qui les lit(le programe fonctionne):

// programme C++ qui ecrit et qui lit des entiers

// labo1_3.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main (void)
{

filebuf fichier;
int n;
// double dou=5;

//ecriture dans un fichier

if(!fichier.open ("fDOWNLOAD/Classictest.txt",ios::out))
{
cout<<"Erreur d ouverture!"<<endl;
exit(1);
}
ostream flux(&fichier);
for(int i=10;i>0;i--)
{
n=i*5-6;
cout<<i<<"(I) on ecrit "<<n<<endl;
flux.write((char*)&n,sizeof(int));
// flux.write((char*)&dou,sizeof(double));

}
flux.flush();
fichier.close();

cout<<"lecture du fichier"<<endl;
//if(!fichier.open ("FClassic.txt",ios::in))
if(!fichier.open ("fDOWNLOAD/Classictest.txt",ios::in))
{
cout<<"Erreur d ouverture!"<<endl;
exit(1);
}

cout<<"Apres lecture du fichier"<<endl;


istream fluxi(&fichier);
fluxi.read((char*)&n,sizeof(int));
while(!fluxi.eof())
{
cout<<"Le fichier cree en java contient : "<<n<<endl;
fluxi.read((char*)&n,sizeof(int));
//fluxi.read((char*)&n,sizeof(double));
}

fichier.close();

cout<<"Fermeture du fichier"<<endl;

}

biensur lorque je lui donne mon fichier java cela ne marche pas

1 réponse

zebulaon Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
20 janv. 2003 à 18:49
Pour interfacer du c++ et du java tu dois utiliser JNI! Va voir sur le site de sun, il y a des tutoriaux dediés à ce sujet.
0
Rejoignez-nous