Afficher des enregistrements dans un DataGridView

ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 21 oct. 2009 à 13:32
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 25 oct. 2009 à 01:07
Bonjour,
Je devellope en VB.Net de VB 2005 et J'ai créé une requete dans une base de données Acces 2000 que je veux afficher dans un DataGridView.
Voici le code mais ça n'affiche rien dans le DataGridView et il n'y a pas de message d'ereur qui s'affiche.
Merci de m'aider.

Option Explicit On
Imports System.Data.OleDb

Private Sub frmClient_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim ma_Connexion As OleDbConnection
Dim ma_Command_Client As OleDbCommand
Dim ma_DataReader_Client As OleDbDataReader

ma_Connexion = New OleDbConnection()
ma_Connexion.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= D:\Appli\BD_Acces2000.mdb;"
ma_Connexion.Open()

ma_Command_Client = New OleDbCommand
ma_Command_Client.CommandType = CommandType.StoredProcedure
ma_Command_Client.CommandText = "rqtContact"
ma_Command_Client.Connection() = ma_Connexion

ma_DataReader_Client = ma_Command_Client.ExecuteReader

datagridview_Client.DataSource = ma_DataReader_Client

End Sub

Ordinho
L'homme nest rien sans les autres...

3 réponses

ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 oct. 2009 à 10:55
S'il vous plait aider moi.

Ordinho
L'homme nest rien sans les autres...
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
22 oct. 2009 à 23:23
salut
je croi que ton probleme vien du fai que la datagirdview ne peut pas utilisé un datareader
comme source de données .
essaye de creer un datatable a partir de ton datareader.

une fonction qui permet de faire :

Public Function DataReaderToDataTable(ByVal DataReader As OleDbDataReader) As DataTable
        Try
            Dim MyTable As New DataTable
            For i As Integer = 0 To DataReader.FieldCount - 1
                Dim DTC As New DataColumn(DataReader.GetName(i), DataReader.GetFieldType(i))
                MyTable.Columns.Add(DTC)
            Next
            Dim MyRow As DataRow
            While DataReader.Read
                MyRow = MyTable.NewRow
                For i As Integer = 0 To DataReader.FieldCount - 1
                    MyRow.Item(i) = DataReader.Item(i)
                Next
                MyTable.Rows.Add(MyRow)
            End While
            Return MyTable
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            Return Nothing
        End Try
    End Function

dans ton cas :
datagridview_Client.DataSource = DataReaderToDataTable(ma_DataReader_Client)


@+
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
25 oct. 2009 à 01:07
... Alors ça fonctionne !!! ça ne fonctionne pas !!!
si ça fonctionne met le sujet en close
0
Rejoignez-nous